查看完整版本 : 再陷禁藥疑雲 A-Rod無意退休

虎皇 2013-2-2 01:42 AM

再陷禁藥疑雲 A-Rod無意退休

再陷禁藥疑雲 A-Rod無意退休


棒球    2013-2-1 13:11:29    來源:TSNA         作者:曹玉烱


目前大聯盟最大條的新聞莫過於Anthony Bosch的一份使用禁藥的客戶名單中出現Alex Rodriguez、Gio Gonzalez、Nelson Cruz等球星的名字,而消息來源指出A-Rod不會因此退休。

事件爆發後A-Rod、Gonzalez等人都隨即發表聲明否認,而報導指出,A-Rod除了沒有退休的想法,也說他「目前正專心地進行復健,期待能盡快地回到球場」。

洋基總經理Brian Cashman不願對此事表達任何意見,只在聽到A-Rod目前的想法與行動後回答「很好」。

自從禁藥疑雲事件再度爆發後,消息指出洋基正思考擺脫A-Rod合約的可能性,根據雙方合約內容,A-Rod未來5年的薪資高達1億1400萬美元(33億7000餘萬台幣),而且還有多達3000萬美元的激勵條款。

但洋基想要從A-Rod的合約中脫身有相當難度,因為根據勞資協議,大聯盟辦公室有對違法使用禁藥者有絕對的處罰權力,且禁止球隊作出超越大聯盟處分的任何行動。因此以A-Rod為例,如果消息最終調查屬實,他就只會接受50場禁賽。

有人提議如果洋基能證明禁藥是導致A-Rod臀部傷勢的直接原因,或許就有跳脫合約的可能,但這條路顯然也不通,因為為A-Rod執刀的醫師Bryan Kelly說A-Rod臀部傷勢是身體自然發生的,與藥物無關。

[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0201/259340.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0201/259340.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 再陷禁藥疑雲 A-Rod無意退休