查看完整版本 : 神經傷勢復發 Carpenter生涯陷危機

虎皇 2013-2-7 12:55 AM

神經傷勢復發 Carpenter生涯陷危機

神經傷勢復發 Carpenter生涯陷危機


棒球    2013-2-6 11:14:11    來源:TSNA         作者:曹玉烱


紅雀球團今天(6日)表示,曾獲國聯賽揚獎的強投Chris Carpenter,因為神經系統傷勢復發的結果,不僅2013年球季幾乎報銷,更可能影響未來的大聯盟生涯。

紅雀總經理John Mozeliak、總教練Mike Matheny在球團所召開的記者會上指出,過去1週來Carpenter的3次牛棚練投,肩膀都感受到明顯的疼痛,因此這個他去年缺席大半球季的傷勢極可能導致新球季告吹,甚至危及到大聯盟生涯。

這場記者會Carpenter 並未現身,Mozeliak說現在這位37歲老將的情緒仍難平復。即使Carpenter還沒有退休的念頭,且計畫尋找其他的方法,但Mozeliak說已做好失去他的準備。「他的歸隊之門只開了道縫,而這機會已不太可能。」

Carpenter大聯盟前6年在藍鳥成績平平,來到紅雀後才大放異彩,9年期間有6年勝場數都在二位數,且有5年至少15勝,更在2005年拿下國聯賽揚獎、2009年獲得國聯東山再起獎。

Carpenter季後賽戰績更是輝煌,18場出賽10勝4敗、自責分率3.00,其中包括2006年世界大賽第3戰對老虎8局無失分;2011年 國聯分區季後賽絕死第5戰9局完封比下Roy  Halladay的8局失1分內容,此後Carpenter在國聯冠軍賽、世界大賽3次先發必勝,紅雀還上演不死鳥傳奇,世界大賽扳倒遊騎兵封王。

但Carpenter的傷病史也一樣「精彩」,曾動過手肘韌帶置換手術,肩膀也受過傷,這次則是神經系統問題,2003、2007、2008、2012這4年加起來只出賽8場可見一斑。

噩耗迅速傳開後,隊友David Freese在推特上寫道:「Carpenter是最棒的隊友、強悍的競爭者、完美的隊長,對比賽與勝利的熱忱沒人比得上。」

現效力天使的前紅雀重砲Albert Pujols則寫道:「聽到ChrisCarpenter的消息令人難過,希望他能盡快復原,為這位球場上最強悍的男人祈禱。」

Matheny則說:「我不知道是否有見過比他更具競爭意識的人,或者像他那樣令隊友尊敬的隊長。」Mozeliak一旁聽到也深感同意。

[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0206/259712.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0206/259712.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 神經傷勢復發 Carpenter生涯陷危機