查看完整版本 : WBC:最終名單出爐 45明星將出賽

虎皇 2013-2-23 01:52 AM

WBC:最終名單出爐 45明星將出賽

WBC:最終名單出爐 45明星將出賽


棒球    2013-2-22 14:59:13    來源:TSNA         作者:賴意文


下週起即將開打的第3屆世界棒球經典賽,參賽16支球隊的28人最終名單,已經在今天(22日)全部出爐。儘管有不少出現在1月中預定名單中的球星選擇退出,但依舊有45名曾入選明星賽的大聯盟球員代表各國出賽。

45名參賽的大聯盟明星球員當中,包括去年國聯賽揚獎得主R.A. Dickey (美國)、去年美聯三冠王,最終獲選美聯MVP的Miguel  Cabrera (委內瑞拉)等人,除了Cabrera之外,還有6名前MVP將參賽,包括Ryan Braun (美國)、Joe Mauer  (美國)、Justin Morneau (加拿大)、Jimmy Rollins (美國)、Miguel Tejada (多明尼加)以及Joey  Votto (加拿大)。

雖然有像Felix Hernandez  (委內瑞拉)、陳用彩(中國)這樣原本在預定名單當中,但最後選擇不參賽的球員,但也有原本不在預定名單但名列最終名單的球員,如Votto、Ross  Detwiler (美國)、目前還是自由球員的Jose Valverde  (多明尼加)等人。去年球季中左膝動手術的Votto,季後坦承歸隊後膝蓋狀況仍不佳,他先前曾表示膝蓋沒問題才會參加經典賽,如今列名在最終名單中,雖 然他還是強調要看膝蓋的狀況決定是否參賽,但也透露目前狀況很好。

前2屆經典賽都奪冠的日本,本屆比賽徵召遇到一些困難,多名大聯盟球員包括鈴木一朗、黑田博樹、達比修有、青木宣親等人都婉拒徵召,最終日本排出沒 有現役大聯盟球員的陣容。但美國總教練Joe  Torre依舊將日本與多明尼加等隊並列視為大敵:「日本是2屆冠軍,多明尼加也是陣容堅強,委內瑞拉也有很好的陣容,當然亞洲國家都選出最好的代表隊。 我很期待這次的經典賽,這將會是很令人興奮的時刻。」


[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0222/260839.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0222/260839.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: WBC:最終名單出爐 45明星將出賽