查看完整版本 : 國民高層關注 Haren練投來勁

虎皇 2013-2-23 01:53 AM

國民高層關注 Haren練投來勁

國民高層關注 Haren練投來勁


棒球    2013-2-22 11:21:51    來源:TSNA         作者:賴意文


在總教練Davey Johnson、總經理Mike Rizzo甚至老闆Mark  Lerner的關注之下,本季新加入華盛頓國民的先發投手Dan  Haren,今天(22日)在打擊練習中首度面對真人打者投球。Haren投球時顯得特別來勁,練習結束後Johnson還特地把他拉到一旁,要他放輕鬆 一點。

Haren透露,Johnson要他「輕鬆一點,不需要讓每個人都印象深刻」。但Haren表示這不是那麼簡單就能做到的:「總教練在看、總經理在 看,老闆也在看,輕鬆一點用說的比做的簡單。但我覺得狀況很好,我想要上去完成一些練習。我現在還有一些正在加強的部分,但時間還早。」

右投的Haren,今天練投時試著將他的沉球與切球投到本壘板的右半邊,他表示這就是他在調整的部分之一:「我以前主要是把切球和速球投在本壘板的左半邊,但去年季末9月的時候,我開始做改變,把切球和速球投到右半邊,結果很成功。不過這還在練習當中。」

Haren進一步解釋,變換球路落點位置的重要性:「我的武器是控球,我不會投太多保送,我的攻勢很積極。所以最重要的就是從什麼進壘點開始投球,而更常攻擊本壘板右半邊,可以讓打者更老實。」

去年Haren繳出自責分率4.33的成績,是他2006年後第1次單季自責分率在4.00以上。不過去年下半季他明顯有較好的表現,自責分率從上半季的4.86降到3.58,對手打者的OPS (上壘率加長打率)則從.817降到.714。


[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0222/260796.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0222/260796.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 國民高層關注 Haren練投來勁