查看完整版本 : 回鍋洋基 黑田:明智決定

虎皇 2013-2-23 01:59 AM

回鍋洋基 黑田:明智決定

回鍋洋基 黑田:明智決定


棒球    2013-2-20 10:38:05    來源:TSNA         作者:曹玉烱


去年加盟洋基並繳出令自己驚訝的16勝成績的黑田博樹,季後陷入天人交戰的抉擇,但他最終選擇回到紐約,對此他說這是明智的決定。

主因在於,黑田博樹的大聯盟生涯從道奇開始,因此與妻子在洛杉磯購屋,4年後進入自由市場與洋基簽約,結果繳出16勝11敗、自責分率3.32、被打擊率2成49的成績,其中勝場數改寫生涯單季新高。

季後道奇也曾提出合約要求,不過黑田最終以1年1500萬美元繼續留在洋基,希望成為備受信賴的先發輪值主將。

黑田對此表示:「這是很好的決定,但這並不容易,我有幾個選項可以選擇,有幾支球隊提出合約要求,但我最終決定留在洋基。」

現年38歲的黑田曾說他比較喜歡1年短約,因為這可讓他全心全力專注在1個球季上,並說留在老將眾多的洋基也很有吸引力。

至於去年季後曾有報導說黑田可能會回到日本,但他說並未考慮到這個問題。「我從未說過這個時候我想回到日本,我不知道,可能只是日本媒體一頭熱吧。我說過的是如果回去,我會回前東家(廣島鯉魚),現在我根本沒想到這部分,但誰知道?或許今年結束我就退休了。」黑田說道。

最後黑田博樹提到,他與Mariano Rivera與Andy Pettitte這2位比他年長的老將相處融洽也是影響決定的因素之一。「特別是Andy與Mariano,他們都比我大,也是我尊敬的對象,我從他們身上學到很多東西。」


[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0220/260646.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0220/260646.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 回鍋洋基 黑田:明智決定