查看完整版本 : 「樂樂」「遙遙」助養計劃 - 聖公會聖基道兒童院

記者D仔 2013-6-17 05:31 PM

「樂樂」「遙遙」助養計劃 - 聖公會聖基道兒童院

無助孩子的生命,因您而改變!請即參加「樂樂」「遙遙」助養計劃!

一次實習,激發了一個小孩的夢想,使他走出迷惘。本來做事得過且過,對人生沒有盼望的小孩,今天竟成了五星級酒店的廚師。

上不同的興趣班,發掘潛能是現代小孩的生活寫照。但對自小連父親的樣子也沒見過,母親又患重病的陳嘉寶來說,這些生活遙不可及,更莫論擁有甚麼偉大的夢想。自六歲開始,他便入住兒童之家。也許對人生沒有盼望,嘉寶做事沒甚麼責任感,總是得過且過,上學也常遲到,對生命欠缺熱情。

一次的暑期實習,成為他生命的轉捩點。八年前的暑假,他被聖基道兒童院安排到舊麗嘉酒店實習,學做廚師。誰知這一次實習,燃起了他當廚師的夢想。為了學習更多關於食物的知識,他不再遲到,更提早上班爭取學習機會。

六年前,嘉寶從廚師培訓課程畢業;今天,他是五星級酒店的廚師。過程充滿辛酸,但一想起聖基道家長們的鼓勵:「俾心機呀!」,他便咬緊牙關,衝破挑戰。

現在仍有一群無助的小孩子需要您的愛心,讓他們找到未來的路向,建築夢想。每個月只需五十蚊,便可以帶孩子走出迷惘,為他們的生命帶來不凡的改變!請即參加「樂樂」「遙遙」助養計劃。

查詢熱線: 3756 4488
Link: [url=http://www.skhsch.org.hk/lokyiu/childrens_stories]http://www.skhsch.org.hk/lokyiu/childrens_stories[/url]
[attach]2559526[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 「樂樂」「遙遙」助養計劃 - 聖公會聖基道兒童院