查看完整版本 : 罰2萬兼踢出國家隊 北京女欖被清算(轉貼)

mtr71 2013-9-8 09:22 PM

罰2萬兼踢出國家隊 北京女欖被清算(轉貼)

上周二在全運女子7欖決賽,以在場上罷打抗議「黑哨」的北京隊,昨被中國欖協以「缺乏體育精神」為由判罰,除罰款20,000元人民幣外,北京隊領隊、教練及7名球員將被停賽,今年內不得代表國家隊。特約記者遼寧直擊
「還好這事(指罷打事件)只發生在中國國內,若在香港國際7人欖球賽發生的話,一定會成國際新聞。說真的,我參與欖球35年,第一次看到這情況,我只能說好奇怪。」帶領香港男子7欖殺入全運決賽的戴里斯(香港教練培訓及運動水平總監),當天也有在場觀看北京對山東的女欖決賽;不過他指黑哨及罷打事件,不會影響欖球形象,尤其今次屬發生在中國國內的比賽,而不是國際性比賽。
欖協:違背體育精神
然而,中國小球中心及欖協則表示:「該事件嚴重違背了體育精神及道德,產生了不良的社會影響,損害了全運會和國家體育的形象,也給中國欖球運動健康發展蒙上了陰影。」小球中心更指名道姓,認為北京隊領隊鄭紅軍及教練姜旭明要負主要責任,故取消兩人領隊及教練資格,而7名罷賽球員,則被奪去2013年國際賽資格。另外,在本賽的北京隊教練人員將停賽3場、正選球員停賽兩場及後備球員停賽1場。
香港男子7欖隊亦在全運,被黑哨吹走金牌,最後僅得銀牌,但隊員郭嘉進回港後也坦言不贊成北京女隊罷打,他說:「運動項目應以體育精神為先,無論球證判決不對或偏幫,都應盡力完成比賽。」
[url]http://hk.apple.nextmedia.com/sports/art/20130908/18413768[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 罰2萬兼踢出國家隊 北京女欖被清算(轉貼)