查看完整版本 : 成功貴在堅持不懈 (轉)

cabane 2013-9-30 01:52 PM

成功貴在堅持不懈 (轉)

成功貴在堅持不懈,應該堅持,堅持生命的困惑,領悟和真諦,只有如此,在你到暮年的時候,細細回想起來,才會覺得沒有虛度曾經美好的年華

騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不捨。同樣,成功的秘訣不在於一蹴而就,而在於你是否能夠持之以恆。

曾有這樣一個故事。

1987年,她14歲,在湖南益陽的一個小鎮賣茶,1毛錢一杯,因為她的茶杯比別人大一號,所以賣得最快,那時,她總是快樂地忙碌著。

1990年,她17歲,她把賣茶的攤點搬到了益陽市,並且改賣當地特有的“擂茶”。擂茶製作比較麻煩,但也賣得起價錢,那是,她的小生意總是忙忙碌碌。

1993年,她20歲,仍在賣茶,不過賣的地點又變了,在省城長沙,攤點也變成了小店面,客人進門後,必能品嚐到熱乎乎的香茶,在盡情享用後,他們或多或少會掏錢再拎上一兩袋茶葉。

1997年,她24歲,長達十年的光陰,她始終在茶葉與茶水間滾打。這時,她已經擁有 37家茶莊,遍布於長沙,西安,深圳,上海等地,福建安溪,浙江杭州的茶商們一提起她的名字,莫不豎起大拇指。

2003年,她30歲,她的最大夢想實現了。“在本來習慣於喝咖啡的國度裡,也有洋溢著茶葉清香的茶莊出現,那就是我開的... ...”說這句話時她已經把茶莊開到了香港和新加坡。

還有一個故事。

新生開學,“今天只學一件最容易的事情,每人把胳膊盡量往前甩,然後再盡量往後甩,每天做300下。”老師說。

一個月以後有90%的人堅持。

又過一個月有僅剩 80%。

一年以後,老師問:“每天還堅持 300下的請舉手!”整個教室裡,只有一個人舉手,他後來成為了世界上偉大的哲學家。

這是兩個真實的故事,讓我們記住他們的名子吧!孟喬波和柏拉圖,一個賣茶的商人和一個偉大的哲學家從這兩個故事中可以發現:成功沒有秘訣,貴在堅持不懈,任何偉大的事業,成於堅持不懈,毀於半途而廢。其實,世間最容易的事是堅持,最難的,也是堅持。說它容易,是因為只要願意,人人都能做到;說它難,是因為能真正堅持下來的,終究只是少數人。巴斯德有句名言:“告訴你使我達到目標的奧秘吧,我唯一的力量就是我的堅持精神。”

從事期貨行業以來,亦曾有過放棄的念頭,但總被他們的執著和堅持感動,曾在“我的期貨夢想”中寫道:“我喜歡期貨的神奇和魔力,經過無數綠肥紅瘦的日子,前方的路充滿荊棘和考驗,堅持不懈才會有夢想和希望。“如今的我,也在努力並堅持著,不過是想一條路走到底而已。

人的一生又何嘗不是如此?從“昨夜西風調碧樹,獨上高樓,望盡天涯路。”到“衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。”再到“眾裡尋她千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。應該堅持,堅持生命的困惑,領悟和真諦,只有如此,在你到暮年的時候,細細回想起來,才會覺得沒有虛度曾經美好的年華,才會覺得自己的整個生命都充滿價值。
頁: [1]
查看完整版本: 成功貴在堅持不懈 (轉)