查看完整版本 : (轉貼) 珍惜每一顆普通的鵝卵石

payday 2013-10-1 03:00 PM

(轉貼) 珍惜每一顆普通的鵝卵石

有一天晚上,一群遊牧部落的牧民正準備安營紮寨休息,忽然被一束耀眼的光芒所籠罩。他們滿懷殷切的期盼,恭候着神明的到來。

神開口說話了:“你們要沿路多檢一些鵝卵石,把他們放在你們的馬韃子裏。明天晚上,你們會非常快樂,但也會非常懊悔。”

說完,神就消失了。牧民們感到非常的失望,因為他們原本期盼神能夠給他們帶來財富和長壽,但沒想到神卻吩咐他們去做這件毫無意義的事。但是不管怎樣,那畢竟是神的旨意,他們雖然有些不滿,但是仍舊敷衍的各自檢了一些鵝卵石,放在他們的馬韃子裏。

就這樣,當夜幕降臨,他們開始安營紮寨時,忽然發現他們昨天放進馬韃子裏的每一顆鵝卵石竟然都變成了鑽石。他們高興極了,同時也懊悔極了,後悔沒有撿拾更多的鵝卵石。


‧其實,在我們的日常生活、工作、學習中有何嘗不是這樣呢?有許多眼前看似鵝卵石一樣的東西被我們如敝屣般的丟棄了。

然而,忽然有一天,當我們需要它的時候,它就變成了鑽石,機不可失,失不再來。就算再怎麼為以前丟棄它而懊悔不已,都已經太遲!
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 珍惜每一顆普通的鵝卵石