查看完整版本 : 紙飛機 (轉)

cabane 2013-10-1 08:54 PM

紙飛機 (轉)

那年春天,學校裡開始流行玩紙飛機,一到下課,四層教學樓的紙飛機就像天女散花一樣,紛紛揚揚四散飄轉下來,校園裡飛來飛去的全是。

出於校園的環境衛生考慮,學校三令五申,不許玩紙飛機,但同學們依然我行我素。後來學校采取處罰手段,但仍不奏效。

那一年,新來了一位政教主任,下課後,他就站在教學樓邊上,看著學生們開心地玩紙飛機。上課後,他拿出一個塑料袋,把散落的紙飛機都撿起來裝進去,收集的紙飛機就放在教學樓下,等著同學們重新拿來玩。

開始的時候,他一個人撿,沒有學生理他。後來有幾個女生幫他撿,再後來,有更多的學生幫他撿。再到後來,他撿的紙飛機已經很少了,因為大家已經學會了把扔出去的紙飛機再自己撿回來。

用行動來帶動,遠勝於用教條來約束。因為那裡面有一顆溫和的愛心。

derek仔 2013-10-1 10:10 PM





[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]
頁: [1]
查看完整版本: 紙飛機 (轉)