查看完整版本 : 《大澳心 ‧ 水鄉情》16/11

dandyobbo 2013-10-23 01:16 AM

《大澳心 ‧ 水鄉情》16/11

[b][color=#800080][/color][/b]
為了在社區推動文化藝術的發展,康樂及文化事務署(康文署)與中英劇團、鄰舍輔導會及香港歷史文物保育建設合作籌辦「社區口述歷史戲劇計劃──離島區(大澳)」。該計劃通過舉辦一系列的工作坊,蒐集大澳長者多年的親身經歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。

經過數月來的演藝訓練及劇本彙集,多位大澳長者即將初嘗公開演出的經驗,於十一月十六日(星期六)下午二時三十分及四時十五分,在大澳三處特色景點:棚屋、古廟前及舢舨水道旁以粵語演出環境劇場《大澳心‧水鄉情》。

從繁榮的漁港,到寂靜的村落,到人來人往的旅遊點,大澳在數十年間經歷了甚麼起落變遷?傳統的習俗和風光,又剩下了多少?在這個演出裏,一班大澳長者學員,將帶領大家走進環境劇場,漫遊水光粼粼的大澳漁村,在棚屋中、水道旁、廟堂前,回塑這裏的歷史軌跡,重現幕幕傳統片段。

康文署與演藝及地區團體合辦的「社區口述歷史戲劇計劃」已推行數年,曾在深水埗及觀塘區推行並廣獲支持。有見效果理想,康文署將計劃擴展至離島區,並選定富有本土特色的大澳舉辦「社區口述歷史戲劇計劃──離島區(大澳)」,鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動,同時通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。

《大澳心‧水鄉情》的演出長約一小時三十分,免費入場,惟須先致電二五九一 xxxx或電郵登記,每人每場限登記兩位出席。名額有限,先到先得,額滿即止。觀眾務請準時到達指定的集合地點,逾時不候。部分節目將於戶外進行,並不設觀眾席,觀眾宜穿着輕便裝束及鞋履,並須依照工作人員指示步行到演出地點欣賞。部分演區設有門檻、梯級或較狹窄的通道,或對輪椅使用者構成不便。
頁: [1]
查看完整版本: 《大澳心 ‧ 水鄉情》16/11