查看完整版本 : 「遺物寄情」比賽 - 聖雅各福群會

記者D仔 2013-11-25 12:11 PM

「遺物寄情」比賽 - 聖雅各福群會

思念化為動力‧活出生命意義

每人心中總有著珍「貴」的情與物,這可會是您至親摯友「遺」留給您的嗎?
人總會離去,遺留下的事物、片段、生活態度、價值觀等……都讓親友所掛念、思憶、甚至「他」在生時的正面精神態度傳承下去。
「遺」有著「貴」字,意味著先人留下的遺物、遺言對孝子賢孫來說,乃十分珍貴的,都會珍而重之,會時常掛在心中。故希望大眾能以此平台,讓親友藉此表達對離世者的尊敬和思念,繼而轉化為正能量,活出生命意義,發揮他的正面精神。

[b]目的:[/b]
(1)透個遺物寄情,讓喪親家屬抒發對離世先人的歌頌及緬懷,繼而轉化為正能量
(2)藉喪親家屬的經歷寄意啟發他人積極生活

[b]活動日期:[/b]2013年10月14日 至 2013年11月30日
[b]截止日期:[/b]2013年11月30日
[b]得獎公佈日期:[/b]2013年12月中於聖雅各福群會網頁內公佈
[b]頒獎日期:[/b]2014年5月2日至5月4日於「生前‧身後」生死教育
博覽會頒發(時間待定)

[b]參賽資格:[/b]公眾人士

[b]文章和照片規則:[/b]
(1)文章:
需包含遺物/遺言/先人的精神的解說、個人經歷感受以及先人對個人所帶來的正面影響,字數不多於400字(包括標點符號)
(2)照片:
可為先人遺物、先人對後人所帶來的正面影響或改變之照片,(例一:如先人樂於助人的態度促使後人熱愛義工服務,參加者便可拍攝自己參與服務時的情況)
(例二:可為先人遺物之照片,由此說明帶來的正面影響)

[b]參加方法:[/b]
(1)報名表格可於以下網頁下載
Facebook:[url=https://www.facebook.com/lifeanddeath]https://www.facebook.com/lifeanddeath[/url]
聖雅各福群會:[url=www.sjs.org.hk]www.sjs.org.hk[/url] 或

(2)參賽文章連同照片及報名表格用以下方法遞交
(a)親自遞交或郵寄往:香港灣仔石水渠街85號9樓902室,封面註明「遺物寄情」比賽
(b)電子郵件寄往 [email=kammy.yeung@sjs.org.hk]kammy.yeung@sjs.org.hk[/email] ( *照片以JPG形式提交,每張請勿超過1MB;如作品獲選入圍,將有專人通知,並須將正本的照片交予大會)
(c)傳真至3104 3640
[attach]2935754[/attach]

[b]評審委員:[/b]
周燕雯博士(香港大學社工及社會行政學系助理教授及生死教育學會會長)
曾國嫻女士(善寧會譚雅士杜佩珍安家舍服務中心總監)
岑智榮先生(聖雅各福群會「後顧無憂」規劃服務經理)

[b]評選準則: [/b]      
(1)「遺物」對後人(自己)帶來的正面影響、正能量
(2)經歷內容、充份抒發思念情懷
(3)對他人帶來的啟發

[b]獎項:[/b]設冠、亞、季軍各一名,優異獎3名
冠軍:Philips數碼相簿SPH8528/05
亞軍:富士即影即有相機 mini 8
季軍:挪亞方舟入場劵4張
優異:精美相簿

[b]查詢電話:2117 5842[/b]

主辨機構:                        
華人永遠墳場管理委員會與聖雅各福群會                        

注意事項:
(1) 參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實正確,且未冒用或盜用他人之資料。
(2) 各獎項之得獎者以公佈於本網站上的資料為準,主辨單位會以電話通知得獎者領獎事宜。
(3) 請參加者於報名表上清楚填寫有關聯絡資料,倘登記之資料有錯誤、遺漏以致無法辨識或聯絡,請參賽者見諒。
(4) 參加者必須於截稿日期或前遞交參賽作品,如有任何因電腦網絡或郵寄件延遲遞交恕不接受,並不可歸責於主辦單位。
(5) 參加作品必須為參加者的原創作品,並未經公開發表。
(6) 所有參賽作品將不獲發還,如有需要,請自行複印。
(7) 參賽作品如發現違反版權或香港法律,主辦機構有權取消該參加者的資格及取回已頒發的獎品。
(8) 評審結果以評審團之決定為準。
(9) 參加者同意得獎作品的版權歸主辦機構所有。
(10) 參加者同意主辦機構可於其指定的媒體發表、展出轉載或出版得獎作品之權利。

[[i] 本帖最後由 記者D仔 於 2013-11-25 12:18 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「遺物寄情」比賽 - 聖雅各福群會