查看完整版本 : 緊急: 關於學生資助漏報資料而被查到

kai魂” 2013-12-24 21:58

係咁的,我今日收到學生資助處職員電話話我俾審查處查到漏報資料,係我母親幫親戚幫左個股票戶口之後而又沒上報,我個人完全唔知道,而我母親已經忘記有呢回事,其實我地冇蓄意隱瞞任何資料,而我母親幫親戚開股票戶口已經係數年前既事,忘記左上報,
呢家收到個電話果個人話學生資助果度正考慮對我作出起訴,而資助一定唔批,而我仲有兩個可行選擇.
一:寫信終止申請,
二:繼續申請,再補回漏報資料,或有可能再考慮申請
但不會影響對我作出任何追究權利.

求下大家教我應該點做好,上年已經自己交左萬5蚊學費..呢家取消申請我點搵萬5蚊出黎交學費...

triumphal_ark 2013-12-25 13:31

「唔記得呈報」唔係抗辯理由, 只係求情理由
如果SFAA決定起訴, 你同你呀媽都要上庭, 搵定律師啦

as56as5 2013-12-25 15:44

政府野都可以咁是但:smile_15:

=u= 2013-12-26 06:53

在城市大學就讀二年級的女學生。學生資助辦事處在處理她該學年的申請時,發覺去年她的申請漏報了父母的三個銀行戶口,涉款共五十萬元,故此亦將該案送交警方處理。案件在今年十一月五日於觀塘裁判法院審結。申請學生的父親被控兩項「以欺騙手段在銀行紀錄內促致記項」的罪名,違反盜竊條例。被告認罪,被判入獄三個月但獲緩刑以及罰款三千元。

學生資助辦事處就以上兩宗案件忠告學生及其家長,在按「本地專上學生資助計劃」申請資助時,要確保所填報的資料齊備及真確。如漏報資料,無論是蓄意或是疏忽所致,也有可能會被警方檢控。根據過去經驗,漏報的資料多數有關家長所擁有的股票及銀行定期及外幣戶口。因此,申請人今後在填寫申請表格時,要特別留意申報這類流動資產。

文靜稚嫩的蘿蔔 2024-2-16 22:00

最後點

桃桃peach 2024-3-27 11:18

2 啦,
頁: [1]
查看完整版本: 緊急: 關於學生資助漏報資料而被查到