查看完整版本 : 「生前‧身後」生死教育博覽簡介

記者D仔 2014-4-1 12:59 PM

「生前‧身後」生死教育博覽簡介

由聖雅各福群會與華人永遠墳場管理委員會合辦「生前‧身後」生死教育博覽,除展出一系列的殯儀和生死教育的資訊外,並希望參觀者透過體驗活動,能打破對死亡的禁忌和恐懼,更認識生前規劃的重要,讓他們反思生命及珍惜人與人之間的關係。

「生前‧身後」生死教育博覽集合業界之力量,匯集各方友好,讓生死教育工作的成效更能邁進一步。活動詳情如下:

[b]活動日期:[/b]2014年5月2-4日(星期五、六、日)
[b]活動時間:[/b]上午10時至下午6時
[b]活動地點:[/b]柴灣青年廣場(地址: 香港柴灣柴灣道238號)
- Y-Platform (展覽平台)
- Y- Studio (劇場)
- 舞蹈劇場
- 多用途室(606 & 608室)

[b]活動對象:[/b]公眾人士
[b]活動費用:[/b]全免

[b]活動內容:[/b]
博覽會活動包括:體驗、資訊及互動三大範疇。另外是次博覽也有不同類型的講座。
- 體驗式方面,我們設有生命客運及反思廊,讓參加者透過體驗死亡,從死看生,反思生命的意義,更珍惜與人關係
- 資訊式方面,會場設有不同殯葬展覽及訊息,如棺木展、紓緩治療、預設醫療指示、哀傷輔導、遺體和器官捐贈計劃、不同宗教墳場的殯葬資訊、珍惜生命等
資訊
- 互動式方面,設有黑白照相館、愛要說出手、紙紮便利店、生命故事、最後派對等,讓參加者透過互動活動,啟發對生死的探索,增加對關係規劃之了解及明白箇中的真正意義
[attach]3227752[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 「生前‧身後」生死教育博覽簡介