查看完整版本 : 漏洞百出的聖經內容

ilxork 2014-4-14 09:40 PM

漏洞百出的聖經內容

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-Q92EHFVrcl4/UuO1G9MhzKI/AAAAAAAAASM/eRpquHasXCA/s575/205936.png[/img]

[[i] 本帖最後由 ilxork 於 2014-4-23 08:52 PM 編輯 [/i]]

ilxork 2014-4-14 09:40 PM

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-8R6EXnNtNFU/UuO1RoXRXXI/AAAAAAAAAVE/-rFg9wIbaSI/s575/319286.png[/img]

ilxork 2014-4-14 09:42 PM

[b][size=3][color=Red]聖經造假,大話一籮籮[/color][/size][/b]

猶太法律嚴禁逾越節開庭審判。根據馬可福音,耶穌是在逾越節的開始(猶太人的一天始於日落)吃逾越節晚餐。逾越節之夜,大祭司的差役逮捕耶穌,開庭審判。逾越節清晨,耶穌被押送到彼拉多衙門。耶穌在上午九時被釘十字架,下午三時死去。耶穌的案件是同日開審,同日判刑,同日處決。這些程序都違反了猶太法律,福音書裡的故事顯然是虛構的。

關於巴拉巴的一幕插曲,羅馬和猶太法律都沒有慶節釋放犯人之說,更沒有響應民眾要求而釋放兇犯的例子。尤其是殺人叛變,擾亂治安者,更不可能隨民眾的呼籲而釋放。寬赦殺人犯的權柄操諸羅馬皇帝一人。彼拉多僅為帝國東邊敘利亞省下的猶太區的總督,那裡有這樣的大權?更不可能的是,由亂民吵嚷而決定囚犯的命運,這是羅馬法律之所痛惡者。從整個羅馬帝國千年之久的文獻,找不出任何類似巴拉巴獲得釋放的例子。

囚犯巴拉巴,英文新修訂標準版聖經是 Jesus Barabbas,即耶穌‧巴拉巴。

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-0C-nLGyoL-w/Vbt9w2VNaNI/AAAAAAAABqM/F0YUVuXoahw/s500-Ic42/463582.png[/img]

[[i] 本帖最後由 ilxork 於 2015-7-31 10:09 PM 編輯 [/i]]

ilxork 2014-4-14 09:43 PM

若人犯了該死的罪,處死以後,應將他懸在木桿上,但不可讓他的屍體在木桿上過夜,應在當天將他埋葬。因為凡被懸者,是天主所咒罵的;你不可玷污上主你的天主所賜給你作產業的土地。(申命紀 21:22-23)

申命紀明明寫著:「凡被懸者是天主所咒罵的」。根據猶太傳統,沒有受苦死亡的默西亞(Messiah,新教譯彌賽亞),也沒有以默西亞的死亡作為犧牲,故贖人罪的說法。人的救贖專賴遵守雅威(Yahweh,新教譯耶和華)的法律,不是靠默西亞的流血死亡,而作代祭的犧牲。耶穌為被判死刑的罪犯,基督徒竟宣稱他是默西亞,為了人的罪接受死亡,而且死在天主所詛咒的十字架上,以此取悅天主,救贖人類。以傳統猶太人的立場來看,這真是千古奇聞,空前的旁門左道。

基督徒的解經,從傳統猶太精神來評斷,實屬瘋狂荒誕。尤不可忍者,竟把一個被釘而死的罪犯提升為天主之子,與父同性同體,公開違犯十誡中最大的誡命,把罪犯當作至上神,這真是荒謬絕倫。

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-r4chFGS0qwE/UvOLDJbn0bI/AAAAAAAAAsI/bDlqvPqhESs/s480/154027.png[/img]

ilxork 2014-4-14 09:44 PM

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。(哥林多前書 15:14)

耶穌的復活,是基督信仰的基礎。兩千年來,教會一貫堅持復活的信條。如果耶穌復活是出於幻想,基督信仰自然也是幻想。

所謂的聖經,充斥著大量謊言。請看四福音書如何「記載」耶穌的復活與顯現:

馬太福音
抹大拉的馬利亞,另一位馬利亞,兩位婦女來到耶穌的墳墓。一位天使從天而降,坐在墓外的圓石上。天使叫婦女轉告門徒往加利利去見耶穌。婦女離開墳墓時遇見耶穌。門徒往加利利,耶穌在指定的山上向門徒顯現。

馬可福音
抹大拉的馬利亞,雅各的母親馬利亞,撒羅米,三位婦女來到耶穌的墳墓。一位天使坐在墳墓裡。天使叫婦女轉告門徒往加利利去見耶穌。婦女害怕,什麼也不告訴人。全卷完,16:9-20是後人添加的偽作。

路加福音
抹大拉的馬利亞,約亞拿,雅各的母親馬利亞,還有其他婦女,至少五位婦女來到耶穌的墳墓。兩位天使忽然站在墳墓裡,告訴婦女耶穌已經復活了。當天耶穌顯現給以馬忤斯兩徒,當他們返耶路撒冷報告時,耶穌向門徒顯現。耶穌帶門徒到伯大尼附近,被提升天去了。

約翰福音
抹大拉的馬利亞來到耶穌的墳墓,看見石頭已從墓門挪開了,跑去報告彼得和耶穌所愛的那個門徒。彼得和那門徒跑到墓地去查看,找不到耶穌的屍體,回家去了。馬利亞站在墓外哭泣時,兩位天使與耶穌忽然顯現。當天晚上,耶穌向門徒顯現。八天後,耶穌再向門徒顯現。福音至此完結,補篇再寫耶穌在加利利湖邊向門徒顯現,明確表示這是第三次。

其他互相矛盾的謊言包括:
1. 耶穌復活當日升天(路加福音 24:51)與耶穌復活後四十日升天(使徒行傳 1:3)。
2. 耶穌在加利利湖邊向門徒顯現(約翰福音補篇)與耶穌囑咐門徒不要離開耶路撒冷(使徒行傳 1:4)。

ilxork 2014-4-14 09:44 PM

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-3s7wDgbeHqU/U9UJsfiymLI/AAAAAAAAA2k/5th5QYscRW0/s706/271094.png[/img]

[[i] 本帖最後由 ilxork 於 2014-7-27 10:26 PM 編輯 [/i]]

ilxork 2014-6-5 11:02 PM

[b][size=3][color=Red]聖經——漏洞百出的宗教經典[/color][/size][/b]

根據聖經,亞當和該隱耕田,亞伯牧羊(創世記 3:23, 4:2)。人類起初已懂得耕田牧羊,沒有經過狩獵採集時代。根據大英百科全書,直到大約一萬二千至一萬一千年前,當農耕和畜牧在亞洲西南部和中美洲出現以前,所有人均靠狩獵野生動物和採集野生植物為生。聖經的內容顯然是虛構的。

Until about 12,000 to 11,000 years ago, when agriculture and animal domestication emerged in southwest Asia and in Mesoamerica, all peoples were hunters and gatherers. (Encyclopedia Britannica)

Hunting and gathering was humanity's first and most successful adaptation, occupying at least 90 percent of human history. Until 12,000 years ago, all humans lived this way. (The Cambridge Encyclopedia of Hunters and Gatherers)

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-YfhYhpZrJJw/VtrcyGk4DFI/AAAAAAAACLg/pkyOoDgX2Mk/s480-Ic42/358014.png[/img]

[[i] 本帖最後由 ilxork 於 2016-3-5 09:39 PM 編輯 [/i]]

ilxork 2014-6-10 10:52 AM

[b][size=3][color=red]基督教——一個充滿謬論的迷信[/color][/size][/b]

一六五零年,愛爾蘭聖公會大主教額西爾根據舊約聖經的族譜,計算出上帝創造萬物發生於公元前四零零四年。一七零一年起,英王欽定版聖經創世記的第一頁及欄邊註解中,還赫然印著這個上帝創世的年份。

注意:
1. 根據聖經記載,由亞當到耶穌共有 76 代(路加福音 3:23-38),地球只有約 6,000 年歷史。
2. 根據現代科學,目前估計地球約有 4,500,000,000 年歷史。

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-3VM-JNCWOmc/UuO3RS0hb5I/AAAAAAAAAio/UuNJ6hgWeJQ/s480/492568.png[/img]

ilxork 2014-6-10 10:55 AM

[b][size=3][color=red]基督教——一個充滿欺騙的迷信[/color][/size][/b]

聖經宣稱耶穌是處女所生,同時又透過約瑟將耶穌的家譜追溯至大衛,這是何等的荒謬,又是何等的疏忽!根據馬太福音1:6-17,從大衛到耶穌共有二十八代,耶穌是大衛之子所羅門的後裔,耶穌的祖父是雅各;而根據路加福音3:23-31,從大衛到耶穌卻多達四十三代,耶穌是大衛另一兒子拿單的後裔,耶穌的祖父變成了希里。

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-I8gUmjXukD0/UuO1twW59QI/AAAAAAAAAcg/khMMNkl53vc/s500/849062.png[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 漏洞百出的聖經內容