查看完整版本 : 徵求語言交換<日語and普通話>

台灣人Janet 2014-5-26 04:39 PM

我是台灣人Janet,目前住在日本,最近想學廣東話,目前只有看香討及youtube影片聽廣東話而已,但似乎是不太夠,所以想徵求語言交換,我會日語及普通話。可以用skype,wechat。

我先自我介紹在日本約6年左右,只有前兩年上學比較認真在學日文,近年來鬆散很多,目前在這裡上班。我的學習方式是,回家就開電視,儘管沒有在看也用聽的,讓自己習慣在日文的環境裡。在路上看到不懂的單字就馬上查,或是寫下來回家查。再來是多和日本人說話,不論是店員也好,電話推銷的人也好,有機會就把握。另外是學日本人的講話方式,不論是發音或是用詞,這點我覺得很重要,會進步很快。

日文文法我可能沒比其他人懂,但我比較注重聽說,有JLPT幾級對日本人來說不是那麼重要,他們也不懂什麼是JLPT,能不能溝通,聽不聽的懂對他們才說是重要的。

台灣人Janet 2014-5-27 11:26 AM

不好意思發現我是新手無法回訊息。

如果有興趣的人請傳訊息給我並註明skype or wechat ID

謝謝

台灣人Janet 2014-6-4 09:14 PM

謝謝大家傳訊給我,我看的到但是沒辦法回,我有LINE wechat skype,留在訊息裡我就會加入,謝謝。



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]
頁: [1]
查看完整版本: 徵求語言交換<日語and普通話>