查看完整版本 : 你如何証明自已存在過?

fung_2301 2006-10-7 03:02 AM

秦皇

有=冇,,,
其實有同冇重要嗎?

咁我問你,,如果有,,你又點
如果冇,,你又點???

唔好太在意有冇,,,,要去體驗過程

Dame 2006-10-7 10:12 AM

笛卡兒講 "我思故我在"。唔需要證明啦!

mo糖籽 2006-10-12 08:20 PM

人跟本就是空壳和记亿

我的空间:[url=http://468386072.qzone.></]http://468386072.qzone.></[/url]

[[i] 本帖最後由 mo糖籽 於 2006-10-14 03:35 AM 編輯 [/i]]

alpha_chow 2006-10-13 03:07 AM

唔記得 o係邊度聴番黎
"愚昧無知的人類 只有站在生存與死亡之間  才懂得生命是確實的存在"

潰爛王 2006-10-13 01:51 PM

我沒有想得太複雜
要證明昨天曾存在過
只需用手提攝錄機記錄下來便可:$:lol

秦皇 2006-10-13 02:58 PM

[quote]原帖由 [i]潰爛王[/i] 於 2006-10-13 01:51 PM 發表
我沒有想得太複雜
要證明昨天曾存在過
只需用手提攝錄機記錄下來便可:$:lol [/quote]
所有科技,都有被假造的可能,特別是光影科技。

如果呢套戲,由你出世開始,全世界人都同你講係真實紀錄片,你又點知真假
[img]http://hk.blog.yahoo.com/photo/photo.php?id=jw!kgQdOR.BQRN.LhTMoRxr&photo=ap_20060919110555482.jpg[/img]

samuel1318 2006-10-14 05:32 PM

秦皇兄,

您是在挑戰自己的認知, 任何人長到有思想是不會憑空出現的呵..
而我想反問您怎麼証明昨天不存在.....這才有難題呵....;P;P

秦皇 2006-10-14 05:41 PM

[quote]原帖由 [i]samuel1318[/i] 於 2006-10-14 05:32 PM 發表
秦皇兄,

您是在挑戰自己的認知, 任何人長到有思想是不會憑空出現的呵..
而我想反問您怎麼証明昨天不存在.....這才有難題呵....;P;P [/quote]
你由頭到尾,把這個貼再看一篇,你的問題早就有人提出而已解答

護火者 2006-10-14 07:36 PM

當你想:「自己有沒有存在」這個問題時,「你」已經存在了。

c.hristyy 2006-10-14 07:47 PM

只要我曾存在
我一定會留低一個證明o既
點解我地要咁刻意證明自己存在過
存在呢個慨念到底係咩先

y2k2001 2006-10-15 02:28 PM

[b][size=3]又係呢個~~
<<我思故我在>>嘛~~
都話左 兩個係互相暗示.....
我唔知要點樣分開= =|||

而我認為  我存在   唔等同    我認知o既野存在....

最重要都係了解<<點樣o既自己存在着>>......

ps:睇怕一陣又俾人叫我去睇書:smile_30::lol[/size][/b]

堯。 2006-10-15 02:42 PM

大家好,我也來抒發一下感想……

首先要釐清一下「自己」及「存在」之義。

究竟,我們要証明的對象是自己的肉體、自己的經驗還是自己的精神?

自己的肉體、自己的經驗和自己的精神,哪個比較能代表自己?我就認為是自己的精神。因為自己的肉體及自己的經驗都不是自己可以決定的,而自己的精神卻可經過自己的思考而得出。

那麼,自己的精神何以証明是真實的存在?而真實的存在又是指甚麼?
真實,還可以理解為真正發自個人自己內心指向的精神。但存在呢?存在是甚麼?
我想,存在是本來就有的,是事實,而不是後來發明的,具體地說,這一刻你領會到自己的精神,則這一刻你自己的精神就存在了。但如何証明?過去的自己的精神如何証明?而証明又是指甚麼?自己無誤地了解?別人無誤地了解?從事實上,果真是存在過的,就是存在過了,我們無必要去証明,亦似乎無法証明。
或許,人所能証明的,只有這一刻的自己。

ltlily 2006-10-15 05:40 PM

我見到愈黎愈多問題被製造
而唔係被解決

秦皇 2006-10-16 12:48 PM

[quote]原帖由 [i]y2k2001[/i] 於 2006-10-15 02:28 PM 發表
又係呢個~~
<<我思故我在>>嘛~~
都話左 兩個係互相暗示.....
我唔知要點樣分開= =|||

而我認為  我存在   唔等同    我認知o既野存在....

最重要都係了解<<點樣o既自己存在着&g ... [/quote]
冇錯,你要睇下書,唔好下下自已想當然,除非你係天材,但睇落又唔似
你要和人討論,連基本知識都唔掌握,咪下下得個吉。

秦皇 2006-10-16 02:06 PM

[quote]原帖由 [i]ltlily[/i] 於 2006-10-15 05:40 PM 發表
我見到愈黎愈多問題被製造
而唔係被解決 [/quote]
在時間和空間的直觀背景下,所有現象和物包括人,都必需有跟隨時間箭頭的因果,時間既然証明存在,則人的過去就必定存在,由時間可推導出有過去,也有將來。

問題沒有被制造,而是在每一現象找尋更高存在,人如何証明有過去現在,就必需証明所有現象,必需依靠時間才能成為可能。

ltlily 2006-10-16 03:29 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-10-16 02:06 PM 發表

在時間和空間的直⑵A人,都必需有跟隨時間箭頭的因果,時間既然証明存在,則人的過去就必定存在,由時間可推導出有過去,也有將來。

問題沒有被制造,而是在每一現象找尋更高存在,人如何証明有過去現在,就 ... [/quote]
咁你返你旋渦深處慢慢尋找啦

秦皇 2006-10-16 03:39 PM

[quote]原帖由 [i]ltlily[/i] 於 2006-10-16 03:29 PM 發表

咁你返你旋渦深處慢慢尋找啦 [/quote]
最無品就係你呢種,講講下又發爛渣。

ltlily 2006-10-16 04:12 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-10-16 03:39 PM 發表

最無品就係你呢種,講講下又發爛渣。 [/quote]
我冇呀
不過你心目中ge發爛渣有咩定義先

WingHeroCust 2006-10-16 04:17 PM

有D野根本就係不必要証明的,數學氾濫的世界

遲下又會有人再問,如何証明你的証明是証明......

基本假切是無需証明的

jeff99689968 2006-10-17 12:38 AM

可以思考已經証明你存在,存在是個過程,就算活於任何地方亦無分別,存於程式中、思想中、腦海中都是一樣,我曾經有個想法,有個神仙同你講,你可以選擇生活在現實中,就是你現在的生活,另一個選擇就是活在思想中,你身體成了活死人,植物人,但在思想中你有所有,完美的外表,所有女性都對你傾慕,財富、健康、知識智慧,所有好的東西都在你身上,你會如何選擇?

Mr.Demon 2006-10-17 04:44 PM

因為我會死
因為我搞事會比人捉
因為我成日出去去威會虧
因為新陳代謝......

[[i] 本帖最後由 Mr.Demon 於 2006-10-17 04:46 PM 編輯 [/i]]

wolf_luc 2006-10-17 06:55 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-9-20 04:20 PM 發表
想問大家一個問題,你如何証明自已存在過?

不要說今天吃了飯大了便又呼吸過,因為所有動物都會做這事,人不等同於禽獸

而是如何証明自已昨天存在過..

回憶嗎?   回憶一定可靠嗎?
身份証明文件?     ... [/quote]
明就是見證,一切也在心,存在就是存在

秦皇 2006-10-19 12:24 PM

[quote]原帖由 [i]wolf_luc[/i] 於 2006-10-17 06:55 PM 發表

明就是見證,一切也在心,存在就是存在 [/quote]
太含糊,一切也在心,是否就是唯心論,世上所有一切,都是人自已幻想出來?

Garleon 2006-10-19 12:59 PM

你要証明來做什麼?

秦皇 2006-10-19 01:37 PM

[quote]原帖由 [i]Garleon[/i] 於 2006-10-19 12:59 PM 發表
你要証明來做什麼? [/quote]
想証明好多野
我如何存在?
我的連續性?
時間和空間,是否導致我的因果關系

Garleon 2006-10-19 01:54 PM

回覆 #145 秦皇 的帖子

我只能說:做人實際一點比較好。

秦皇 2006-10-19 01:57 PM

[quote]原帖由 [i]Garleon[/i] 於 2006-10-19 01:54 PM 發表
我只能說:做人實際一點比較好。 [/quote]
甚麼叫實際?追求現實存在的基礎原因,都不叫實際
難道只是吃飯屙屎睡覺過日子,才叫實際?

samuel1318 2006-10-19 02:18 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-10-19 01:57 PM 發表

甚麼叫實際?追求現實存在的基礎原因,都不叫實際
難道只是吃飯屙屎睡覺過日子,才叫實際? [/quote]

泰皇兄,
點解您會執著自己是否存在過呢, 我覺得証明自己不存在才需要去想呵, 正如太陽由
東方升起, "東方"是名詞, 如果沒有外力加於地球, 明天太陽一定由我們所定的.."東方"是名詞..升起...至於地球是方的, 就像現在宇宙是圓或方都值得懷疑, 因沒法証實, 人類還飛不出宇宙, 但地球是圓, 太陽由東方升起,自己是否存在過 ..還值得懷疑嗎?:smile_41::L

阿yu 2006-10-19 02:22 PM

本人在此存在過並留言於此!~
望各位大佬做個見證!~
咁就證明0左啦!~

thoryung 2006-10-19 03:27 PM

比我試下答:
我存在正因我活著!
我活著正因我存在!
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 你如何証明自已存在過?