查看完整版本 : 你如何証明自已存在過?

秦皇 2006-10-19 03:36 PM

[quote]原帖由 [i]samuel1318[/i] 於 2006-10-19 02:18 PM 發表

泰皇兄,
點解您會執著自己是否存在過呢, 我覺得証明自己不存在才需要去想呵, 正如太陽由
東方升起, "東方"是名詞, 如果沒有外力巨S法証實, 人類還飛不出宇宙, 但地球是圓, 太陽由東方升起,自己 ... [/quote]

或者你們講得對,大家都覺這問題太莫明奇妙了,對已認知的事再有疑問,其本身就是問題。
安於常識得啦,勿再作無謂思考
OK啦,我冇任何問題了。

堯。 2006-10-19 07:12 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-10-19 03:36 PM 發表

或者你們講得對,大家都覺這問題太莫明奇妙了,對已認知的事再有疑問,其本身就是問題。
OK啦,我冇任何問題了。 [/quote]
不要這樣嘛……
旁人不體會自己的精神生活,只是他們與自己不同,正如玩音樂一樣,總會有人以為不長進之舉。

samuel1318 2006-10-19 07:45 PM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-10-19 03:36 PM 發表

OK啦,我冇任何問題了。 [/quote]

呵呵..秦皇兄,
我其實覺得您思路好清晰, 可能您提的問題不太妥當,大家都覺這問題太莫明奇妙了, 或者我們真的太安於常識, 但您之前的分析,的確是值得思考, 小弟就是不懂產生問題, 所以
沒有得.....

linke 2006-10-20 12:00 PM

我思故我在
我無法否認自己的存在, 因為當我否認, 懷疑時, 我就已經存在。
                                                                                                   by:笛卡兒

Donafer 2006-10-20 10:03 PM

存在與不存在是由後人所訂下,經常有人罵說:「這地球不是為你而轉的。」
但是,你怎知這地球不是為我而轉?我死了,世界就會消失?
最少對我,對任何一個人本身,的確是這樣。

那麼要怎樣知道自己存在中?那就是「do」(先抱歉,先不到中文那個能表達我的意思)
我們必須不斷做一些事情,來肯定自己的存在,目的是不斷製造經驗,製造記憶,保證自己存在中。而且不能拘泥於「思」,思想是個人的,而且不能保證人們的同意你的存在。我們「do」令別人也能參與到,也干涉到其記憶。
那麼你會說,記憶也會消失。沒錯,但正如當全世界的人同時間消失,存在過與否的問題並沒有別要解答。

那麼要怎樣知道真的存在過?排除地球是為我而轉的極端思想後,
唯一的方法我想就是記載在書籍內。人的記憶是有限的,會衰老的。電腦也是有其壽命,只有書本,一頁頁在手上揭的,才能保存後世。

其實人生短短數十年,何必拘泥於存在與不存在?
自己感到快樂就夠了。

hahakei 2006-10-21 12:43 AM

我遊戲, 所以我存在

YuShutUp 2006-10-21 02:55 AM

This question is like......we have egg first, or chicken first.
How could I prove?

gogo167 2006-10-22 04:11 AM

証明自已存在過重要嗎?
明天有人希望見到你, 就証明你存在過...
無人諗起你, 你的存在没打緊...

你係咪遇到一d好灰既事情?
近排無記做果套"一公升眼淚"既女主角,都問過呢個問題.

pete_wyleung 2006-10-22 08:31 AM

[quote]原帖由 [i]gogo167[/i] 於 2006-10-22 04:11 AM 發表
証明自已存在過重要嗎?
明天有人希望見到你, 就証明你存在過...
無人諗起你, 你的存在没打緊...

你係咪遇到一d好灰既事情?
近排無記做果套"一公升眼淚"既女主角,都問過呢個問題. [/quote]
[color=Purple]由兩個女朋友, 變成得番一個女朋友, 這算不算好灰? :lol (口痕搭dad)

問這問題就代表好灰咩?
不去懷疑, 人云易云, 這就不算灰?
經思考後找答案有幾灰?[/color]

kwoktszpiu 2006-10-22 08:43 AM

[quote]原帖由 [i]Donafer[/i] 於 2006-10-20 10:03 PM 發表
存在與不存在是由後人所訂下,經常有人罵說:「這地球不是為你而轉的。」
但是,你怎知這地球不是為我而轉?我死了,世界就會消失?
最少對我,對任何一個人本身,的確是這樣。

那麼要怎樣知道自己存在中?那就 ... [/quote]

自已快樂就行
那麼 常常到disco 食毒品的青少年豈不是很快樂?
另外, 如果每個人都是白痴, 那麼每個人都會很快樂,
但這樣可不可行?

pete_wyleung 2006-10-22 10:22 AM

[quote]原帖由 [i]kwoktszpiu[/i] 於 2006-10-22 08:43 AM 發表

自已快樂就行
那麼 常常到disco 食毒品的青少年豈不是很快樂?
另外, 如果每個人都是白痴, 那麼每個人都會很快樂,
但這樣可不可行? [/quote]
[color=Purple]你点知道每個人都不是白痴, 我跟你都可能是白痴,
只是大家未有發現.
而且白痴不一定快樂.[/color]

p.s [每個人都是白痴]這可能性相當高:lol

hs456054 2006-10-22 11:55 AM

證明左啦
你而家問呢個問題已經顯示你存在

whyie2006 2006-10-22 02:38 PM

為甚麼要証明自己存在過 ?:smile_41:

gogo167 2006-10-22 03:39 PM

[quote]原帖由 [i]pete_wyleung[/i] 於 2006-10-22 08:31 AM 發表

由兩個女朋友, 變成得番一個女朋友, 這算不算好灰? :lol (口痕搭dad)

問這問題就代表好灰咩?
不去懷疑, 人云易云, 這就不算灰?
經思考後找答案有幾灰? [/quote]

兩個變零個 先叫灰, 兩個變四個, 都係灰.
兩個變到得返一個, 你得道啦, 仲有個人願意留喺你身邊!!

我唔係話去思考呢個問係...灰,
不過我相信呢個問題係源自一個好灰既人.
試問一個日日去幫人, 明天有大把人等住佢,
大把人關心佢既人, 需要証明自己既存在咩??

哈爾 2006-10-22 08:23 PM

太高深la..我只係知我講咩都有人聽到....我做咩都有人見到....我有我自己既思想同自主能力..咁就己經好足夠la....就算係動物都係存在嫁..唔係你食咩大嫁...

SuperSky99 2006-10-22 09:50 PM

我們絕對是活在記憶和幻覺之中,
但這些記憶和幻覺我們沒有能力否定牠們的存在,
因為用記憶和幻覺去証明本身的存在也只是一個記憶或幻覺,
但記憶體或幻覺是怎樣出現的呢?
牠們是否需要有制造者存在?

SuperSky99 2006-10-22 09:55 PM

回覆 #166 SuperSky99 的帖子

修改如下:

我們絕對是活在記憶和幻覺之中,
但這些記憶和幻覺我們沒有能力否定牠們的存在或肯定牠們存在,
因為用記憶和幻覺去証明本身的存在也只是一個記憶或幻覺,
但記憶體或幻覺是怎樣出現的呢?
牠們是否需要有制造者存在?

shing0806 2006-10-23 12:05 AM

我在故我思......

埃亞斯 2006-10-23 02:35 AM

[quote]原帖由 [i]lovinghsbc[/i] 於 2006-9-21 01:48 PM 發表

所以我叫你用針拮自己, 這種即時感覺, 你又如何証明是假? [/quote]

我想大家在夢裡也曾感覺過痛罷 ?
你如何証明自已存在過這問題不是已給了咱答案嗎 ?

埃亞斯 2006-10-23 02:52 AM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-9-20 05:37 PM 發表

你的思,是原來就存於你的腦海,還是成長過程中,外物的刺激,逐漸匯流成一股股記憶,形成你的思?

如果記憶和印象,全部來自外在感官的輸入,你仍無法証明你存在,更像是外在內在感官印象組成的混合記憶, ... [/quote]

我想問題本身已有答案 , 記憶也好, 外物刺激也好.不存在的話又怎樣形成'思'呢 ?
倒不如簡單一點問 : 什麼是存在罷 ?

ncwken 2006-10-23 11:52 AM

[quote]原帖由 [i]秦皇[/i] 於 2006-9-20 04:20 PM 發表
想問大家一個問題,你如何証明自已存在過?

不要說今天吃了飯大了便又呼吸過,因為所有動物都會做這事,人不等同於禽獸

而是如何証明自已昨天存在過..

回憶嗎?   回憶一定可靠嗎?
身份証明文件?     ... [/quote]
存在一詞有相確餘地,每個人都是存在這空間,有那個人不存在?在下不明白!!!
你說的是想留芳百世?或是鑿碑留明?我不存在你就根本看不見我的留言,執持己見

阿yu 2006-10-23 06:21 PM

其實人類仲證明過好多生物(包括恐龍,深海生物存在過添

PKR2003123 2006-10-30 02:28 PM

已知:.....
求證:我存在過
證明: 假設我沒有存在過,
            因為我沒有辦法證明自已曾不存在過
          與假設矛盾
          所以,此題得證!

jimyeung 2006-11-1 05:48 PM

請問存在的定義是什麼??
夢境存在嗎??

LiquiMoly 2006-11-1 09:01 PM

樓主是在問:你如何說服自己去相信自己存在過?

我覺得這麼一來就毫無意思了,別濫用語言吧。

sonicsoniccat 2006-11-3 11:19 PM

我上黎打兩隻字,來証明自己在這裡打過字

tim881 2006-11-3 11:24 PM

我會做一件轟動全世界既野黎証明我存在過。
例如:征服世界(將會做)

bluesix 2006-11-4 12:44 AM

你如何證明你現在存在?

samuel1318 2006-11-4 04:19 PM

[quote]原帖由 [i]bluesix[/i] 於 2006-11-4 12:44 AM 發表
你如何證明你現在存在? [/quote]

C兄..
你如何證明你現在"不"存在? :lol

bluesix 2006-11-5 09:43 AM

[quote]原帖由 [i]samuel1318[/i] 於 2006-11-4 04:19 PM 發表

C兄..
你如何證明你現在"不"存在? :lol [/quote]

我兩種都無法證明 :lol
你有方法嗎 :smile_41:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 你如何証明自已存在過?