查看完整版本 : 支持奧比斯「世界視覺日」 給失明人士看得見的機會

記者D仔 2014-9-12 01:33 PM

支持奧比斯「世界視覺日」 給失明人士看得見的機會

[attach]3661053[/attach]
擁有視力,讓你看見不一樣的人與事,開展不一樣的人生。然而,對於全球3,900萬失明人士,由於醫療技術落後、衛生環境惡劣,甚至乎生活貧困,本來能夠治療的眼疾往往因無知或是沒有及時醫治而引致不必要的失明。他們的人生往往是「與別不同」,終日活在黑暗之中,日與夜只等待著一個光明的轉機。

[b]支持奧比斯襟章義賣活動 [/b]
藉著今年10月9日「世界視覺日」,奧比斯繼續喚起大眾正視視力的珍貴,一起為全世界的失明及視障人士,打開光明的天空,給他們不一樣的開始。今年的奧比斯襟章以眼睛與QR code為設計藍圖,每款奧比斯襟章均有不同QR code,只要透過解讀QR code的程式一掃,就可以第一身角度觀看短片,體驗他人的刺激、珍貴及感人經歷,同時看見你的捐助所締造的奇蹟。
[attach]3661054[/attach]
凡捐款港幣$100或以上,可獲其中一枚單色設計的紀念襟章。捐款滿港幣$1,000或以上,可獲一套五款襟章套裝,當中獨有的一款彩色襟章,更添收藏價值。

*9月1日至10月9日於港鐵站OK便利店以現金捐款港幣$100或以上,可獲奧比斯襟章一枚,送完即止。

[b]一個襟章        就是一個改變人生的機會[/b]
過去10年,奧比斯於「世界視覺日」期間所舉行的襟章活動,為無數的眼疾患者帶來了改變人生的機會,同時也為他們開展了光明視野的第一步。

[attach]3661055[/attach]
生活在越南的8歲小男孩 Quang,自小右眼患上斜視,奇怪的外觀被同學嘲笑為「怪獸」,令他抗拒上學,變得沉鬱不語。當Quang由開朗變得沉默寡言之時,奧比斯眼科飛機醫院正到訪越南峴港進行救盲項目,而Quang的個案亦幸運地被挑選成為培訓當地醫生的教學個案。結果,簡單的一個斜視手術,馬上重寫Quang的命運,為他重拾歡笑、自信。


[b]關注糖尿上眼危機        減低港人致盲風險[/b]
全球人口老化、生活及飲食方式的改變,糖尿病已成為全球流行的慢性疾病。在本港,每10人便有1人為糖尿病患者,即約70萬人,當中約有4成患者患上糖尿眼,每年因糖尿眼失明的人數達200人 。由糖尿病引起的併發症 – 糖尿病視網膜病變(俗稱糖尿眼) ,由於早期到中期沒有明顯的特徵,患者難以察覺,加上大部份糖尿病患者以為好好控制血糖水平,身體機能便安然無恙,缺乏糖尿上眼的認知,甚至存有誤解,令致盲風險增加。

奧比斯義務眼科醫生(香港眼科學會會長)李佑榮醫生表示 : 「在新的糖尿病確診個案中,發現有20%的患者已同時患有糖尿眼,情況令人關注。原因是在很多糖尿病患者的個案中,有一半是潛伏了一段時間而未沒有察覺。因此當確診患有糖尿病的時候,應同時進行徹底的眼睛檢查,以減低出現糖尿眼所造成的禍害。」有見及此,奧比斯藉著今年世界視覺日,鼓勵大眾關注糖尿上眼的危機,並認清糖尿上眼的真面目,以減低港人致盲風險。
[b]
奧比斯「世界視覺日」2014
截止日期 : 10月9日
活動網頁:[url=http://www.orbis.org/hkwsd]www.orbis.org/hkwsd[/url]
查詢:(852) 2595 0263[/b]

[[i] 本帖最後由 記者D仔 於 2014-9-12 02:00 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 支持奧比斯「世界視覺日」 給失明人士看得見的機會