查看完整版本 : 認識印度教:從印度拜神歌開始

alantang26 2014-11-15 05:06 PM

認識印度教:從印度拜神歌開始

在印度中,宗教歌曲佔了印度歌曲的很大部分,也許我們認識印度歌曲也是從印度Bollywood認識,但是印度宗教歌曲其實在印度人心中有非常重要的部分。在下經常到香港的跑馬地印度教廟參加他們周日的崇拜,他們其中一個環節就是獻歌的環節,印度教徒會隨意地唱出他們想獻唱的拜神曲,然後就會有人伴奏。由於獻唱的人一般也會唱出比較出名的拜神歌,所以在場的人基本上也會懂得場。以下為大家分享的,是印度南部泰米爾地區的印度拜神歌曲。

這些歌曲是參拜三位印度的大女神,Durga(杜迦女神,溼婆配偶) Lakshmi(吉祥天女,那羅延天的配偶) Saraswathi(辯才天,大梵天的配偶)

[url]https://www.youtube.com/watch?v=tJ12hklDb0k[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 認識印度教:從印度拜神歌開始