查看完整版本 : 惠更斯號降落土衛六

chanti 2015-1-17 04:52 AM

惠更斯號降落土衛六

[b]圖片提供: [/b][url=http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Cassini-Huygens]ESA[/url] /[url=http://www.nasa.gov/]NASA[/url] /[url=http://saturn.jpl.nasa.gov/]JPL[/url] /[url=https://www.lpl.arizona.edu/]University of Arizona[/url]  [b] 說明: [/b]由前往土星的卡西尼號所載送之歐洲航天局惠更斯號探測器 (Huygens probe),在[url=http://www.nasa.gov/jpl/cassini/nasa-and-esa-celebrate-10-years-since-titan-landing/index.html]10年前[/url](2005年1月15日)降落在這顆環系行星最大的衛星上。[url=http://saturn.jpl.nasa.gov/photos/imagedetails/index.cfm?imageId=2109]這些圖板[/url]所呈現的魚眼鏡頭影像,是探測器在緻密的土衛六大氣中[url=http://saturn.jpl.nasa.gov/photos/imagedetails/index.cfm?imageId=2109]用降落傘緩慢垂降[/url]時所拍攝。這些由探測器的降落相機/輻射光譜計所記錄的影像,攝影高度介於6公里(左上)至200公尺(右下),所呈現的土衛六表面特徵涵蓋暗溝、沖積平原和明亮山脊等結構,意外地酷似地球表面。不過在溫度攝氏負290度的環境裡,土衛六表面泛流的液體是甲烷和乙烷等碳氫化合物而不是水。在完成[url=http://www.phys.ncku.edu.tw/%7Eastrolab/mirrors/apod/ap050117.html]離地球最遠距的[/url]太空船降落之後,惠更斯號回傳了超過1小時的資料。惠更斯號的數據和卡西尼號長達10年的探測指出,土衛六是顆[url=http://www.phys.ncku.edu.tw/%7Eastrolab/mirrors/apod/ap140919.html]迷人的衛星[/url],上頭有大量的有機化合物,多變的地貌、湖泊、海洋而次表面可能有液態水海洋。
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html

spacehk 2015-1-18 10:46 AM

人類不知何時才可以登陸另一星球。
頁: [1]
查看完整版本: 惠更斯號降落土衛六