查看完整版本 : 「福來金禧賀新春」展覽 24/1 - 8/3

dandyobbo 2015-1-22 06:03 AM

「福來金禧賀新春」展覽 24/1 - 8/3

[size=3][/size]
[size=3]2015年1月24日 ‑ 3月8日  上午10時 ‑ 下午10時[/size]
[size=3][/size]
[size=3]愉景新城 1/F 愉景街 [/size]
[size=3][/size]
[size=3]免費[/size][size=3][/size]
[size=3][/size]
愉景新城與福來邨金禧五十年籌備委員會,以福來邨為藍本,在送馬迎羊之際,聯手舉行「福來金禧賀新春」展覽。展覽重現六、七十年代多個懷舊場景,並展出近500件由大會顧問本港著名收藏家李守政先生借出的展品及舊日家居陳設,同場更有香港著名攝影家翟偉良先生的珍貴古董黑白照片展覽。

荃灣作為香港第一代衞星城市,福來邨是首個興建公共屋邨,至於已踏入金禧五十周年。福來邨盛載着許多香港人的共同回憶,60年代政府發展荃灣為新市鎭,自此滄海桑田變高樓商廈,紡織廠取替稻米田。這屋邨亦出產很多高材生、社會人材及著名商家。

整個新年裝置以福來邨舊日農曆新年作背景,搭建仍然保留舊式茶樓濃郁風味的大帽山川龍端記茶樓 (近50年歷史)、仍然保留老舖格局的福來邨海記士多; 60–70年代富戶家居、還有跳飛機、氹氹轉等屋邨設施,重建昔日香江情懷。當中重點為60–70年代的農曆新年佈置,如利是封、全盒、對聯等,讓新一代香港人感受香港傳統的賀年氣氛。福來邨代表了一個時代香港的精神﹕和諧、勤懇、快樂而上進,今次展覽可以讓年青新一代對這個歷史悠久的屋邨有更深認識、讓年長一輩尋回兒時回憶,以增加社區凝聚力,並從中獲得正能量。展期由2015年1月24日至3月8日,免費開放予公眾參觀。

大會顧問、香港著名懷舊物品收藏家李守政先生表示:「今次愉景新城舉辦的『福來金禧賀新春』展覽,重現舊時香港的生活點滴及面貌,讓公眾可以懷緬往昔,別有意義。展覽設計理念來自街坊街里的公共聯誼空間,有如七十二家房客中的場景,每日在大地堂有歡笑有淚水,但最終是和諧共處,守望相助,互助互愛的鄰里精神,使人懷緬並享往昔日的人情味。屋邨商舖圍繞著大地堂,就像一個家中的客廳,亦是一個修道的地方,為叫人學習相處之道。作為一個收藏家,用一句去總括六七十年代香港的重要性,我會說『群策群力,不分彼此,共同努力,攜手建設更美好的香港。』」

震旦阿呆 2015-1-22 08:18 AM

最後張相片, 有兩張[沾甄記椰子糖]海報, 而唔係[甄沾記]?  :smile_41:

4rex 2015-1-23 03:40 PM

:D :D :D :D
好介紹

garyguard 2015-3-4 05:02 PM

我記得甄沾記的位置:是在路德圍,現時嘉新大廈的地舖,向住路德圍的那邊。:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 「福來金禧賀新春」展覽 24/1 - 8/3