查看完整版本 : 何解春回大地養肝最合時?

job0 2015-3-18 11:29 AM

何解春回大地養肝最合時?

何解春天引起肝氣旺盛而升發? :smile_41:
請問天氣如何影響肝臟?:smile_38:
Thx

春天在五行中屬木,而人體五臟中之肝也屬木性,因此適宜在春氣通肝。春三月指立春、雨水、驚蟄、春分、清明、谷雨六個節氣。在古人心中,春天也是一個陰陽變化的過程。在此過程中,人體也隨着時節的變化而變化。 在[b]春天,肝氣旺盛而升發[/b],人的精神煥發。可是如果肝氣升發太過或是肝氣郁結,都易損傷肝臟,到夏季就會發生寒性病變。因此,順應天時變化,對自己的日常飲食起居及精神攝養進行相應調整,「未病先防,有病防變」加強對肝髒的保健正當其時。

早晨 2015-3-19 11:07 AM

[quote]原帖由 [i]job0[/i] 於 2015-3-18 11:29 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=411964599&ptid=24455521][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
何解春天引起肝氣旺盛而升發? :smile_41:
請問天氣如何影響肝臟?:smile_38:
Thx

春天在五行中屬木,而人體五臟中之肝也屬木性,因此適宜在春氣通肝。春三月指立春、雨水、驚蟄、春分、清明、谷雨六個節氣。在古 ... [/quote]

個春盛 可以去溝女 溝女又點會勞氣? 唔勞氣就即係唔會動肝火啦 咁 對個肝咪好囉:smile_03:
頁: [1]
查看完整版本: 何解春回大地養肝最合時?