查看完整版本 : (轉貼) 受太陽風暴影響 南北半球部分地區出現極光

payday 2015-3-18 10:44 PM

(轉貼) 受太陽風暴影響 南北半球部分地區出現極光

無綫新聞

受年半以來最強的太陽風暴影響,南北半球部分地區同時出現極光。  
色彩艷麗的極光,星期二罕有地照亮南北半球上空。美國阿拉斯加、愛沙尼亞,以及位處南半球的新西蘭奧馬魯、澳洲等地都觀賞到這自然奇觀。  
極光的出現,是因為太陽風暴將帶電粒子帶來地球,這些粒子與大氣中原子碰撞,而產生發光現象。  
太陽風暴是指在太陽日冕層出現的劇烈爆發活動,而這場喻為一年半以來最強的太陽風暴,是由兩次日冕物質拋射結合而成,風暴形成及速度比預期強及快,令見到極光地方罕有地南移。  
由於太陽風暴的帶電粒子會影響地球磁場,可能干擾衛星通訊和供電系統。美國已發出警告,或會造成停電,並影響定位系統、通訊設備運作。  

[url]http://news.tvb.com/world/550957e66db28c074a00000a/[/url]
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 受太陽風暴影響 南北半球部分地區出現極光