查看完整版本 : 李 焯 芬 任 珠 海 校 監 七 月 履 新

HKG001 2015-5-14 12:04 PM

(星島日報報道)一直籌備升格為大學的珠海學院,昨日公布委任多名具豐富經驗的學者為管理層成員。其中將於下月底退休的香港大學專業進修學院院長李焯芬,將會接替江可伯出任校監;原商學院院長俞肇熊則升為副校長。李焯芬表示,上任後將專注屯門新校舍啟用準備,以及按部就班完成升格工作。

  珠海學院昨公布,校董會委任前港大副校長、現任港大專業進修學院院長李焯芬為校監,七月一日履新。

  原校監江可伯擔任校監三十年,因年事已高,決定辭去校監職務,但繼續出任校董會主席。學院表示,校長張忠柟獲延任,並擢升商學院院長俞肇熊為副校長,俞已於本月初履新。

  李焯芬接受本報查詢時表示,上任後將專注屯門

新校舍啟用準備,以及籌備學院升格大學的工作。「新校舍預計今年底如期竣工,明年啟用;升格方面,已完成課程評審工作,正進行三部曲的第二個階段,不會硬性規定何時完成,我們按部就班達至升格的標準。」他又認為,不適合同時兼任校董會副主席,稍後會向校董會反映辭任意向。

  珠海學院學生會傍晚發表聲明,對校方從未公開任何有關副校長,或校監評審進度表示極度失望,不排除有進一步抗議行動

2015-0

nillnill 2015-5-14 02:49 PM

恭喜恭喜,雖然我個人不太喜歡李焯芬。據說學院屯門、荃灣的分配都已有定案,並非全校都搬入屯門,部分學術研究單位留在荃灣,所以有教員會兩邊走。校長續任據聞都是短期性。



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

副特首 2015-5-15 12:17 AM

失望係邊方面,抗議又係為左咩:smile_41:

HKG001 2015-5-15 05:21 PM

重要是選擇能帶領學校持續發展的人,我相信Professor Lee 和 Professor Yu是合適的人選.珠海現在是需要團結,不是爭拗,希望珠海人能夠實際一點.
頁: [1]
查看完整版本: 李 焯 芬 任 珠 海 校 監 七 月 履 新