查看完整版本 : 陳偉殷追蹤帖

水留情 2015-5-25 09:22 PM

陳偉殷追蹤帖

陳偉殷是旅美投手,華人之光,當然要有一個帖子追蹤他今個球季表現


事實上,以勝負場數來看,殷仔的表現暫時令人失望
去季取得16勝6負佳績的他,今季暫時錄得1勝3負的成績


然而,仔細分析投手數據,其實殷仔的表現卻不令人失望,而且有明顯進步


例如ERA方面,12,13年都超過4,14年也有3.54,今年卻是令人振奮的2.90
至於WHIP,也由去年的1.23,下降至1.09
可見,不是陳偉殷退步了,是金鶯的打手不爭氣


明天殷仔將會迎來賽季第9戰,大家一起為他加油吧~(比賽結賽後再更新)

[[i] 本帖最後由 水留情 於 2015-5-27 02:17 AM 編輯 [/i]]

水留情 2015-5-27 02:17 AM

可惜呀,殷仔未能再下一城


今天對太空人隊的賽事中,第一、二局的發揮同今季正常狀態下的他很吻合
就是安打率高,但當有人上壘,便能有效地令對手出局
頭兩局都是對手兩人上壘的情況下,分別以三振和Double play終局,保持不失分


然而,在第三局被擊出全壘打及第五局失兩分下,最終只投5局,雖有6次三振,但亦有11次安打,ERA升至3.13


從比賽可以看出,殷仔的狀態並沒有太大問題,只是對手安打和上壘有點多,令他很快便要下場。真正的最大問題,始終是隊友不給力。今天比賽便有一幅圖顯示,當殷仔為球隊先發,球隊得分只有2.25,較隊中第一投手9分低得多,亦排在美聯尾六。

水留情 2015-6-1 02:19 PM

嫌我長氣都要講多次...球隊沒有得分的話投手再強都沒用


今場比賽(對光芒隊)陳偉殷的表現的確未如理想。頭三局各失一分,其中一次double bases,兩次home run,全場共被安打6次。他絕對要為今日差勁的表現負上最大責任。


但他的隊友又如何呢?陳偉殷投了7局,隊友只有3次安打。其中前4局更只有可憐的1次安打,你叫陳偉殷可以怎樣?如此低迷的打線,就算Kershaw或者Harvey當投手一樣會輸。


唯一可喜的是殷仔似乎在第5局開始找回節奏,減少投出fast ball,多用breaking ball和off-speed,成功三振4位打者。


暫時戰績--- 1勝4敗, ERA 3.21, SO 47, WHIP 1.17

[[i] 本帖最後由 水留情 於 2015-6-1 02:31 PM 編輯 [/i]]

水留情 2015-6-6 02:25 AM

再鬥太空人隊(5/6),陳偉殷交出可能是賽季最佳的表現。


全場9次三振對手,第二局更是三上三落式的三振,顯示出殷仔的信心。今場與以往的比賽最明顯不同的地方,就是球勁,幾乎每球直球都是很有尾勁的。


唯一的美中不足是第三局被對方打出全壘打,但從積極層面看也是幸運的,因為只有一分炮。


另一次失分則是隊友失誤。對手有球員在三壘,打者撃出sac. hit,金鶯的Young輕鬆接到球,距離本壘不遠,有足夠時間傳給捕手令對手出局。但是他差點將球扔到場外,對手成功把握失誤再奪一分。全程的責任不在殷仔,但卻是他的自責分。


這場比賽也不能再怪責金鶯的打線,因為他們表現不錯。太空人隊派上Dallas Keuchel上陣,是美聯ERA第二低的投手,一場平均只給對手5.8次安打。而本場比賽金鶯撃出8次安打,得2分,算是不錯了。


最終陳偉殷在這場比賽無關勝負。目前ERA 3.18,SO 57,WHIP 1.16。

水留情 2015-6-13 11:43 PM

對不起,近來比較忙,遲了更新,亦沒有重看比賽


可能是我沒有看比賽的關係,殷仔在對紅襪隊比賽中拿下賽季第二勝。投5局,安打5次,三振5次,失2分,大概是正常表現吧。


總體而言,ERA 3.21,三振62次,WHIP 1.18。

水留情 2015-6-19 01:24 AM

又一次錯過賽事,又一次取得勝利


這場比賽(對費城人)殷仔表現可以用完美形容,因為這場一分不失。投8局,4次安打,9次三振,只有一次四壞,是本賽季第一次一分不失。


從近幾場表現來看,殷仔狀態和信心已經回復得七七八八。希望保持水準,改善勝敗率。


目前數據,ERA 2.89,三振71次,WHIP 1.12

Skywalker6 2015-7-9 09:01 PM

陳偉殷今季的光芒稍不及上季,他是位好投手,他打中日龍已留意,今季亞洲球手看來予人深入分析過,以致數據像不及上季。
頁: [1]
查看完整版本: 陳偉殷追蹤帖