查看完整版本 : 懷舊名義的炒餿飯

cut58x. 2016-2-10 12:07 AM

懷舊名義的炒餿飯

懷舊名義的炒餿飯
王晶當初開拍《澳門風雲》第一部的時候,一定也沒有想到居然還能有第三部。前兩部剛好趕上了中國影院產業在廣大鄉鎮的急速發展,又都剛好選中了絕佳的檔期,所以票房成績都算喜人,第一部5億,第二部近10億。

尤其是第二部結尾處,劉德華現身,和周潤發、張家輝驚喜合體,廣大的港片愛好者瞬間就高潮了,爽的都快飛上天了呢。投資商和王晶看到這些觀眾對於老港片居然還有如此忠實的愛,當然就得趕緊炮制出第三部賺更多錢啊。劉德華那邊,大過年的當然也要賺錢吶,更何況周潤發都憑借《澳門風雲》系列回春了,自己當然也要搭上這艘船。

於是,《澳門風雲3》這種為了賺錢而賺錢的東西,除了以懷舊名義的炒餿飯就什麼都沒了。整個劇組裡導演、編劇、演員、特效等等所有的人員都只想賺筆錢就走,吃相極其醜陋,創新能力和搞笑完全停留在初中生水平,哪怕在微博上隨便找個段子手寫的東西都絕對比它好笑。

作為一部賀歲喜劇電影,在整個放映過程中,影廳幾乎沒有笑聲。真的比昨天晚上看春晚還難受。這樣幾乎是重拍老港片橋段的方式來拍電影,真的是我國電影產業創新能力的毒瘤。
路遙漫漫0  | 世上的好電影永遠都看不完,世上的壞電影永遠都罵不完  |



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

FX2036 2016-2-10 10:38 AM

未睇,單憑youtube宣傳影片可以想像只是什會炒飯。都係等三個月上網看。

在youtube此片有監獄風雲,賭神橋段。

Black.Mamba 2016-2-10 02:48 PM

卡士真係,俾王晶太大哂

same+same 2016-2-13 11:12 AM

王晶開宗明義就是拍片就是商業!



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

chan_fongwah 2016-2-15 11:40 PM

回覆 4# 的帖子

我入场是看商业片的, 祗要好笑就够了, 但赌城3是烂片, 根本笑唔出.
王晶的电影一般都很有娱乐性, 但此片完全没有, 场内没有笑声.
赌城3感觉上是没有剧本的, 30分, 骗钱之作.
赌城2由张家辉由头带到尾, 动作场面拍得几好睇, 80分.
頁: [1]
查看完整版本: 懷舊名義的炒餿飯