查看完整版本 : 疑似人為!懷孕白貓被竹籤插喉 急救苦撐仍一屍三命

Syh127 2016-2-26 01:11 AM

疑似人為!懷孕白貓被竹籤插喉 急救苦撐仍一屍三命

▲母貓「白白」被竹籤插喉,苦撐救援仍熬不過鬼門關,一屍三命。(圖╱社團法人台南市流浪動物愛護協會)

記者林育綾╱綜合報導

台南發生一起疑似虐貓事件!一隻懷孕中的母貓「白白」似乎遭人惡意以粗竹籤插喉,雖然被發現當時還有生命跡象,可惜送醫手術之後,白白仍然撐不過鬼門關,在2月22日上午11點11分停止心跳,腹中兩隻小貓也跟著死亡。

根據《台灣動物新聞網》報導,「台南市流浪動物愛護協會」助理張志榮在21日晚間9點接獲通報,在南二高關廟休息站,有一隻白貓的脖子上插著一根環保筷竹籤,便隻身前往現場尋找。張抵達時已經10點,同時台南市動保處的管制隊也派員到現場,但雙方當時都找不到貓咪下落,最後張志榮獨自留下來守候,等到凌晨1點才發現牠的身影。

母貓白白因為受傷,對人相當警戒,難以接近,張志榮以吹箭讓牠鎮定下來後,趕緊送醫治療。據悉,獸醫照了超音波發現肚子裡還有兩隻小貓,確認母體跟小貓都還有心跳隨即手術,而拔出竹籤時,雖然沒有流血,傷口卻噴出大量膿汁,因此醫師研判「牠可能已經受傷多日」。

手術完成後,白白已經相當虛弱,但依然苦撐。到了隔天早晨心跳變慢,醫師替牠施打強心針急救,可惜依然熬不過鬼門關,2月22日上午11:11分停止了心跳,宣告不治。腹中兩隻小貓也因為年紀還太小,沒辦法離開母體而死亡。一屍三命的結果,讓追蹤此消息的網友也非常難過,紛紛表示「不痛了,一路好走。」「好好當天使。」更痛罵虐貓人「變態!」「太殘忍!」並集體揚言要緝兇。



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

耶穌比宗教大 2016-3-9 09:23 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 疑似人為!懷孕白貓被竹籤插喉 急救苦撐仍一屍三命