查看完整版本 : 快樂源自分享 洪金寶:大家開心就心滿意足【有片】

solution1 2016-3-14 10:12 AM

快樂源自分享 洪金寶:大家開心就心滿意足【有片】

[size=3][img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0311ec_newNEW_1024.jpg[/img]

洪金寶從影 54 年,絕對是功夫片的活字典。70 年代,他真係見過李小龍,仲有對打戲;80 年代在影壇呼風喚雨,被封大哥大。至於 90 後,或更記得他是洪天明爸爸和彭于晏契爺吧。
洪金寶出身自七小福,從跑龍套、到變成武師、導演,大哥大,都是一步步走來的。現在64歲,不折不扣是爺爺了。
[b]食出人情味[/b]
他為自導自演的《特工爺爺》做宣傳依然聲如洪鐘,穩如泰山。我好奇地問,練武之人是否健康些?他也答得直接:「係㗎!不過我 3 年冇練功啦,偷懶嘛,但有諗,老婆話我諗咗當練左,哈哈哈。」那究竟有否養生之道呢?
[indent]
就是食,每晚臨睡,我就想明天會食甚麼、要怎樣煮,我經常去街市買餸,全世界的街市幾乎去過,以前在西班牙拍《快餐車》便常鑽當地市場,唯一未去過是泰國的街市。

[/indent]食,也是他維繫友情的方法。
[indent]
在黑龍江拍《特工爺爺》,專誠叫大廚朋友駕車十多小時,烤羊架、羊串燒給工作人員吃,我拍戲一向如此,大家似一家人,工作就更投入。

[/indent][img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0310_5_1024.jpg[/img]
《特工爺爺》很多串星,久違銀幕的老朋友麥嘉(左三)和石天(左一)都來客串。

十幾年沒有執導,一開戲,幾代影圈友好如劉德華、梁家輝、元彪、元華、麥嘉、石天、彭于晏等不計戲份同來參演,熱鬧如昔日《富貴列車》、《富貴兵團》的群星拱照。洪金寶感激說:
[indent]
以前在影圈佔了半邊天,朋友自然來撑,現在沒再企在前線位置,大家依然義不容辭來幫忙,這才叫我感動。

[/indent][b]人品最重要[/b]
80 年代,洪金寶、成龍、元彪皆為嘉禾票房福將,洪金寶又開過不少電影公司,拍過很多大堆頭動作片,他動作班底「洪家班」,如錢嘉樂、元華、林正英等,後來都能獨當一面,而他們說洪金寶要求動作極嚴苛,惟其用心栽培更是銘記於心。
洪家班至今仍有新成員,大部分來自內地武術學校。
[indent]
我收人條件好簡單,當然首先要功夫好,但最重要人品好。一時沒本事不緊要,如果真是有心在電影圈發展,我便把所知的全部教給你。

[/indent]眾所周知「七小福」皆由于占元所訓練出身,洪金寶現在有這麼多徒子徒孫,可覺得自己有當年師傅風範?
[indent]
不會,我師傅是舊派思想,要百分百服從,一不聽話就動手打。我就好 free,你不用叫我師傅,大家有機會一齊拍戲,是緣份,在片場你當我導師、朋友也可,他們日後有機會出身,轉做攝影師、導演更好,尤其女性武師,我常叫快些去學做場記,慢慢升副導,你們可以跟我多少年?可以多元發展,我更加開心,也不用特意來多謝我,放在心裏就可。

[/indent][img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0310_3_1024.jpg[/img]
洪金寶跟劉德華由 80 年代的《夏日福星》等合作至近年的《三國之見龍卸甲》,故大哥開戲,華仔出錢出力幫手。

他在影圈受到尊重,或正因這份無私心。
[indent]
可能這原因,在七小福中,我從不會擺出大師兄姿態,現在我們常在微信傾偈、約飲茶,能夠由幾歲識到六十幾歲,仍在這行業中,多麼溫馨。

[/indent][b]低調做善事[/b]
他兒子洪天明育有兩子,故現時湊孫為樂,生活中他又是怎樣的爺爺?
[indent]
我完全就遷就他們,因為不是一齊住,閒時才見面,當然好疼惜,難道一見面就打罵?而且天明教得很好,我就不用開聲,專心同他們玩就得。

[/indent][img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0310_6_1024.jpg[/img]
大哥已是爺爺,好疼惜乖孫。

推己及人,洪金寶在十多年前跟朋友在廣西合資孤兒院,他說這是機緣。
他說看見院內孩子長大,現在仍會叫自己「洪爸爸」,心裏很欣慰。
[indent]
前後收養了 84 個小孩,有些長大後,就會返去幫忙照顧其他小朋友哩。

[/indent]70 年代拍師兄弟打天下的戲,到今日在戲中扮演現實生活中的爺爺,洪金寶也有一點感慨。
[indent]
人生有時真係幾似做戲,看你是做哪一齣…我只希望能娛樂觀眾,大家開開心心就心滿意足。

[/indent][img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0310_1_1024.jpg[/img]
(攝影:陳智良)


【故事簡介】
[img]http://topick.hket.com/res/v3/image/content/1385000/1387135/SammoHung0310_4_1024.jpg[/img]
洪金寶在《特工爺爺》演退休老兵,意外地跟鄰居小女孩捲入黑幫爭鬥。

患有「健忘症」的退休特工老丁(洪金寶飾),過著孤獨的生活,幸遇上鄰家小女孩春花,一老一少成了忘年之交。可惜女孩父親(劉德華飾)無意間捲入了中、俄幫派大仇殺,令春花身陷險境,老丁出手營救春花。(上映日期: 4 月 1 日)

[url=https://www.youtube.com/watch?v=uU2OZxIDzMo]《特工爺爺》[/url][/size]

solution1 2016-3-23 11:58 AM

華仔自認人緣不及洪金寶 大哥大廣邀好友客串

[size=3][url=http://video4.mingpao.com/cfm/Player1.cfm?File=http://video3.mingpao.com/201603/ENT20160322_01_640x360.mp4&Portal=webnews2&Adv=ad001&Size=]劉德華自嘲「薄皮」 唔敢學洪金寶碌人情卡【有片】

[/url]【明報專訊】劉德華與「大哥大」洪金寶日前為合作電影《特工爺爺》接受傳媒訪問,華仔大讚該片有經驗豐富的大哥大助陣,自己身兼監製及演員都變得「好好撈」:「劇本一早籌備好,動作方面毋須我出力,我只負責跟大老闆江志強要求取得平衡就得。反而大哥大做導演要湊我,過程中還幫手控制成本,研究電影路向和市場定位。」

相隔17年再度自導自演的大哥大表示受劇本所打動,故事人物不複雜,他有信心處理,且一眾相識多年的老友七小福、麥嘉、石天和徐克又客串演出支持,整個過程令他感覺很開心。他說:「今次我未碌爆人情卡,還有排碌!」

[b]開個唱夠膽叫四大天王幫手[/b]

華仔自認面皮薄,且人緣不及大哥大好,故沒想過邀圈中好友合作拍戲:「大哥大栽培過不少人一起在影圈拼搏,可以用心交來形容,我沒怎麽對人好,一直只是向人拿東西,在電影方面不夠膽搵人,反而開演唱會叫四大天王張學友、黎明來幫手,我就夠膽去開口。」

[b]恨拍情慾戲 笑言比華仔純[/b]

擅長拍動作的大哥大,戲中卻甚少安排動作給華仔演出,他否認嫌棄華仔身手:「我照劇本去做。」對他而言,拍動作沒難度,最主要是事前構思好動作及場面氣氛便可,相反,他笑言情慾戲,才是他最恨拍而難挑戰的:「攬攬惜惜拍完收錢,你話幾好?不過,我知牀戲、咀戲不易做,很久以前去台灣拍電視劇,我同恬妞開鏡攬着合照已經不自在,因為心知大家有愛情戲,動作就很拘謹, 這方面我比華仔純很多,哈哈!」華仔憶述昔日拍親密戲很含蓄:「以前拍很多,剛拍完《神鵰俠侶》跟住上映《停不了的愛》,報道標題『大俠也做愛』好大膽。其實拍攝不會強迫,我們穿牛仔短褲拍,費事大家感覺到。」

[b]想收徒傳授武功 未有人拜師[/b]

談到七小福參演此片,大哥大直言非常難得的合作,其實師兄弟姊妹私下不時約聚會。他說:「我們用微信保持聯繫,不是團購,哈哈哈!我第一次用微信,無人敢理我,原來他們驚冒認,後來加入群組,大家就一直維持聯絡。」他稱7年前舉行七小福50周年紀念晚宴,非常感觸:「我們七大小福從小翻滾,當晚望到很多師姊妹60多歲變成婆婆,還為紀念精神在翻滾,我眼淚也滾動了,好感激。」大哥大直言也曾想過收徒傳授武功,但擔心自己未盡責栽培,也沒人要求拜師,他笑言:「可能怕我收得貴!」[/size]

solution1 2016-3-29 10:03 AM

洪金寶榮獲終身成就獎

[size=3][img]http://std.stheadline.com/media/20160329/20160329fp06.jpg[/img]
洪 金 寶 自 導 自 演 的 《 特 工 爺 爺 》 獲 選 為 烏 甸 尼 電 影 節 閉 幕 電 影 。


  (星島日報報道)應屆烏甸尼電影節昨日公布洪金寶(大哥大)獲頒終身成就金槡樹獎,大會更安排了由他自導自演的電影《特工爺爺》於下月30日閉幕禮作為歐洲首映及進行頒發儀式。

  洪金寶是繼去年久石讓與成龍後,獲邀出席今年電影節的亞洲藝人,並獲電影節授予金桑樹獎終身成就獎。對於獲得烏甸尼電影節頒發獎項消息,大哥大坦言隔17年再執導的作品可衝出亞洲,可以有更多人欣賞到他的作品,是他的福氣。過往為影壇作出不少貢獻的洪金寶,雖然年屆64歲,但對自己喜歡的導演工作也獻出無盡魄力。人生經驗豐富的他,坦言不怕被指老,反而認為人之常情。他說:「由出生當日起,由BB到長大,每天都在經歷長老的過程。我係老,但活得開心。除非你無機會老,咪無得老咯!所以學到老、活到老,是我最嚮往和享受的人生旅程。」[/size]

solution1 2016-3-30 07:35 PM

文雋 - 《特工爺爺》的歷史性組合

[size=3]【晴報專欄】《賭城風雲III》的賣座,很多人都說,編導賣的就是對八十年代港產片的情懷;大家從發哥、華仔、學友的插科打諢中重拾看港片的樂趣,肥媽唱《友誼之光》、家英哥sell騎呢發明,我們都找到出處。八十年代香港電影的黃金十年,的確陪着一代人成長!

洪金寶最新的作品《特工爺爺》,快將在大陸公映,這部片,相信是另一次對港片的致敬!看卡士陣容,除了三毛大哥之外,還有劉德華,而更讓人驚喜的,居然出現了新藝城眾巨頭,包括麥嘉、石天、徐克,其中石天是真的息影多年,能請得郁他,可見交情匪淺!

資深影迷都知道,新藝城和嘉禾(包括寶禾和威禾)在八十年代初可說得是分庭抗禮,一山難藏二虎!要看麥嘉、石天,只能在金公主院綫,反之要看成龍、洪金寶,則只可以到嘉禾戲院,河水不犯井水!所以後來有一部結合兩班人馬的《最佳福星》,成為影壇佳話!

想不到若干年後,這種難得的組合,再現江湖!所以我十分期待《特工爺爺》!
[/size]
頁: [1]
查看完整版本: 快樂源自分享 洪金寶:大家開心就心滿意足【有片】