查看完整版本 : 加強新媒體 數碼媒體等課程 新傳系銳意打造成學院

HKG001 2016-5-6 09:14

加強新媒體 數碼媒體等課程 新傳系銳意打造成學院

【星島日報報道】珠海學院新聞及傳播學系是最早一批獲香港學術及職業資歷評審局通過評審的學位課程,珠海學院校監李焯芬接受訪問時表示,為配合傳媒生態的改變,為學生提供新的出路,未來擬新增新媒體、數碼媒體等新課程,供學生選修,希望最終成為獨立的主修課程,進而將新傳系打造成為新聞及傳播學院。他又透露已邀請資深傳媒人、中文大學新聞與傳播學院專業應用教授黃俊東,今年九月接任新傳系主任一職。
  李焯芬稱,新傳系主任皇甫河旺年事已高,將在今年退休,學校已邀請資深傳媒人、中文大學新聞與傳播學院專業應用教授黃俊東,今年九月接任新傳系主任一職。現時傳媒生態改變,網上媒體蓬勃,李焯芬說,新傳系未來亦擬加強在新媒體、數碼媒體等新課程,為學生提供新的出路,「先為學生提供選修科,希望最終成為獨立的主修課程,進而將學系由現時屬於文學院,申請獨立成新聞及傳播學院。」
  資深傳媒人黃俊東做系主任
  至於九月接任新傳系主任的黃俊東,是一位資深傳媒人,現時為中大新聞與傳播學院專業應用教授。
  據了解,黃在七九年在浸會大學前身的浸會學院傳理系畢業後,在星島新聞集團轄下的《英文虎報》(The Standard)工作,之後獲英聯邦獎學金到英國伯明翰大學修讀國際關係,回港後重返《英文虎報》,九三年晉升為總編輯,至九九年離任。
  黃俊東雖然離開傳媒工作,但加入當時新成立的香港報業評議會,擔任創會總幹事,報評會主要是以中立角色處理公眾對報章的意見與投訴,之後黃曾加入電子傳媒工作,直至○九年到中大新傳系教書。記者 黃桂香 曾愛芳

副特首 2016-5-17 23:37

陳望祖繼續副主任嗎

3753 2016-5-18 16:36

陳望祖學術上而言料係夠,但係宏觀嚟講,佢喺珠海咁多年都未走過出去睇個世界,做系主任係要講強大嘅人物關係, 幫學系走出去,幫學生謀發展,陳生係哩方面仍然差好遠。



[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]
頁: [1]
查看完整版本: 加強新媒體 數碼媒體等課程 新傳系銳意打造成學院