查看完整版本 : Beretta M9A3 (Shot Show 2016)

岑岑豬 2016-6-5 10:32 PM

Beretta M9A3 (Shot Show 2016)

[url=https://www.youtube.com/watch?v=VehBFysdu74]https://www.youtube.com/watch?v=VehBFysdu74[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?v=DabjyrfSdug]https://www.youtube.com/watch?v=DabjyrfSdug[/url]

screwupman 2016-6-6 11:02 PM

現時好多手槍皆採用膠製下槍身設計 polymer frame (包括 CZ P09、SIG P320),佢依然全枝金屬身。


[url=https://www.youtube.com/watch?v=jincc8cQtDo]https://www.youtube.com/watch?v=jincc8cQtDo[/url]
這條片介紹自1985年開始在美軍服役的第一代M9、後來限量在美國海軍陸戰隊USMC服役的M9A1 (下槍身有戰術路軌可以安裝槍燈),和最新的M9A3。:smile_53:

screwupman 2016-6-6 11:09 PM

[b]Beretta M9 未來的命運[/b]

因應槍械設計的推陳出新、其他型號手槍的生產和保養維修的成本比較便宜、和士兵們對使用M9手槍的信心問題,在2014年初,美軍開始執行選用新槍以取代現有M9的計劃,在最初階段測驗市場上不同型號手槍的性能,包括在極端天氣和作戰環境下的射擊準確度和耐打性。軍方預定每枝手槍的使用壽命為25000發,而根據Beretta官方數據M9手槍的平均可靠性為17500發。

在2014年12月,Beretta為了爭取M9手槍能夠繼續服役美軍,推出改良提案(Engineering Change Proposals (ECP)),結果是改良版本的M9A3。為了改善舊版M9握柄太粗大的問題,新版M9A3的握柄比較纖細,並且採納了可以拆卸更換的模塊化握柄設計。此外舊版M9的準星是固定一體成型在金屬滑架之上,新版M9A3的準星和照門則可以被拆卸更換。為著能配合戰術應用新版M9A3的槍咀加設了螺絲紋(threaded barrel)以備安裝消音器。彈匣容量以往是15發現在提升至17發,彈匣的表面處理具有防沙性能,減少因沙粒入侵而發生槍械故障的機會。Beretta聲稱M9A3能夠改善舊版M9手槍大多數的不足之處,售價亦會下降。可是在2015年一月,美軍根據成本效益的分析而傾向於重新選用新槍,正式拒絕了Beretta的ECP提案。:smile_42:

M9 其他缺點:
safety保險掣設置在滑架上面。遇到卡彈的情況士兵就會不斷拉動滑架而往往不小心地打開了safety,直至扣動扳機的一刻才發現safety已被打開。
滑架部份中空的設計,致使污物和灰塵更容易入侵槍枝內部。

[[i] 本帖最後由 screwupman 於 2016-6-7 09:13 PM 編輯 [/i]]

你叫我不配 2016-7-23 08:47 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: Beretta M9A3 (Shot Show 2016)