查看完整版本 : 李先生,您真讓舞蹈者們寒心

hutongmao 2016-7-24 05:34 PM

李先生,您真讓舞蹈者們寒心

李洪誌先生關於舞蹈基本功訓練的問題,間直讓普天下舞蹈者寒心啊,他甚至連“臺上壹分鐘,臺下十年功”的淺顯道理都搞不清,還說什麼:“中國古典舞使用的是人體自然能力,不需要人為的單獨的訓練所需要的肌肉。”這不是站著說話不腰疼嗎,感情不是他去跳。   
       有關收獲與付出、成功與汗水、基礎與大廈,前人為我們留了諸名言、警句:“冰凍三尺,非壹日之寒。”“萬丈高樓平地起。”“不積跬步,無以至千裏;不積細流,無以成江海。”“成功背後,有苦澀的付出、鹹鹹的淚水。”   
       “中國舞蹈第壹人”楊麗萍、“中國跳舞跳得最男人的舞蹈者”黃豆豆、著名舞蹈家方俊,哪壹個不是付出十年、幾十年辛勤汗水之後,才舞出他(她)們的精彩人生,享譽當代舞壇的?
    每當欣賞舞臺上演員們行雲流水般的裊娜舞姿,看著他(她)們笑容綻放、裙袂飛揚的神態,對“不經壹番寒撤骨,哪得梅花撲鼻香”、“壹分耕耘,壹分收獲”的至理名言,有了更加真切的理解。
頁: [1]
查看完整版本: 李先生,您真讓舞蹈者們寒心