查看完整版本 : [短評]六弄咖啡館 - 共嗚之作

sLegs 2016-9-11 10:56 PM

[短評]六弄咖啡館 - 共嗚之作

故事簡介
《那些年,我們一起追的女孩》《我的少女時代》後,最有共鳴的台灣青春第三部曲《六弄咖啡館》,改編自人氣暢銷小說天王吳子雲(藤井樹)同名作品,並邀請到天后孫燕姿獻唱主題曲【半句再見】。此片由福斯傳媒集團、衛視電影台榮譽發行,這也是香港二十世紀福斯影片自破盡票房紀錄的《那些年》後,再度本地發行及宣傳台灣電影。 一個滂沱大雨的夜晚,六弄咖啡館老闆得知梁小姐與男友,因分隔兩地吵架而冷戰後,向她娓娓道來自己年輕時遭遇過的相似經歷。那是1996年,就讀高中的關閔綠(董子健)和死黨蕭柏智(林柏宏)常玩在一起,小綠偷偷單戀著品學兼優的同班同學李心蕊(顏卓靈),唯她身邊總出現著另一女生蔡心怡(歐陽妮妮),讓他只能偷偷把這份愛意藏在心底。柏智對心怡也有好感,兩兄弟於是約好互相扶持,誓要幫對方把女孩追到手,只是目標尚沒達成,發現同班的宋依人(宋伊人)一直單戀著小綠,彼此關係變得複雜起來。 升上大學後,各自四散到台灣的不同地方念書,友情和愛情,能否不因時間和距離的拉遠而改變?咖啡店老闆口中的這段塵封往事,有沒有快樂結局?故事背後似乎還有更多老闆沒說出口的,梁小姐更慢慢發現,這座咖啡店的地址原來不在六弄,那個店名又隱藏著甚麼秘密……

雖然係sell台灣青春三部曲 但睇落同那些年、少女時代唔一樣  唔係賣重講校園青春故事 反而係講緊人生、成長 故事一開始比較輕鬆 有笑位 但後半開始沈重一點 睇完有d  sad  每個人的感受都不同,有D人其實接受唔到個結局但我覺得雖然故事唔係一個完滿既結局,但卻好真實,會令你靜落黎,思考一下現實,愛情其實只係一個選擇,唔係投入幾多努力幾多就會有好結果! 另外好喜歡呢套戲既片尾曲,歌詞寫得好好,好美好有共鳴!
整體我覺得呢套係一套好好的電影 道出左每個人都有類似的青春 但卻有不同的人生 會被感動只因有著類似的經驗 !!入場記住帶紙巾!
[attach]5946511[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: [短評]六弄咖啡館 - 共嗚之作