查看完整版本 : 把PC噪訊全部隔離 Acoustic Revive USB-isolator RUI-1 ( > , < ) ! ! !

xerxeshowie 2016-10-24 02:49 PM

:smile_o06:把PC噪訊全部隔離 Acoustic Revive USB-isolator RUI-1

來自 u-audio.com.tw

[url=https://www.acoustic-revive.com/english/rui1/rui1_01.html]https://www.acoustic-revive.com/english/rui1/rui1_01.html[/url]

電腦透過USB連接DAC,早已經成為賞玩數位串流最簡單的方法,可是USB介面並不是為了音樂而生,而是為了傳輸資料,它才不管有沒有什麼噪訊,所以USB把電源與訊號傳輸全部裝在同一條線裡面,讓噪訊的傳輸更是難以避免。有沒有辦法消除這些從PC端傳過來的噪訊?日本Acoustic Revive推出了USB Isolator RUI-1,利用最新的技術消除PC端訊號傳輸的噪訊,而且用法很簡單,只要在一般USB端子上,加入RUI-1,就能達到百分之百隔絕噪訊的效果。

Acoustic Revive怎麼做到的?它可不是簡單地把USB訊號與電源供應兩條線獨立起來,因為就算獨立傳輸訊號與電源,只是降低傳輸中間的干擾,但不能解決PC本身既有的噪訊。Acoustic Reveive是在訊號端加入Analog Devices開發的新晶片消除噪訊,這款新型晶片原本設計用在醫療器材的噪訊隔離,避免噪訊影響器材的正常工作。而電源部份Acoustic Revive更神祕了,只說是最新研發的IC,效果比Analog Device的晶片更好。

Acoustic Revive宣稱,目前只有他們應用晶片處理的方法,才能百分之百消除USB傳輸的噪訊問題,所以他們把RUI-1稱為USB Isolator,原廠還有測試方法與圖表,證明RUI-1真的能百分之百隔絕PC端的噪訊。不過RUI-1目前只支援USB 1.0,USB 2.0版本正在開發中,假如您聽的是高解析音樂檔案,那支援USB 2.0版本的RUI-1還得等一等,不過以RUI-1的規格來說,CD的16bit/44.1kHz已經沒問題,甚至到96kHz也可以。
頁: [1]
查看完整版本: 把PC噪訊全部隔離 Acoustic Revive USB-isolator RUI-1 ( > , < ) ! ! !