查看完整版本 : 問問英文文法問題

何澳 2016-11-14 09:07 PM

問問英文文法問題

2017年文憑試考生,問問英文文法問題。

我買了第一個洋娃娃後兩個鐘再買第二個洋娃娃,現在還有兩個洋娃娃還沒有買,想問問現在我可唔可以講"I am buying dolls now."

[[i] 本帖最後由 何澳 於 2016-11-15 11:50 AM 編輯 [/i]]

李榮浩 2016-11-18 01:52 AM

同学你可以理解成,从完成到陈述时已经买了两个,但之后也许会继续购买,所以是 I have been purchasing two dollors. Btw, 我是在google上看到了你的问题。

何澳 2016-11-18 07:05 AM

回覆2#

多謝你解答。咁除左用現在完成進行式外,咁這個情況可唔可以用現在進行式。

李榮浩 2016-11-18 11:43 AM

It's conspicuously unavailable. 因为你要知道你陈述的时候已经完成了当前的动作,如果要继续表达只需要另开个句子使变得完整。就像吃饭一样,你可能吃完中餐,然后打算喝下午茶。 然后你要在中间时段跟你朋友说明你吃过中餐,这是非常明显的一般完成时或现在完成时(是否对现在造成影响)。因为你不可能“吃饭从中午一直吃到下午茶结束”

李榮浩 2016-11-18 12:12 PM

而且同学你要清楚 无论是GaoKao(JEE)还是DSE 尽量(千万)不要用类似句式。类似这种表达不仅有损作文形象大打分数折扣而且还很冒险。毕竟这是“选拔性考试”而不是能力测试,写作要保险为先,老师在大考的时候对着电脑平均要改非常多的卷子非常煎熬,说可惜点改卷老师很容易误判,说现实点就是改卷老师说的算。改卷的老师再多之后也是取你的当题的平均分。 btw背高级句式才是选拔性考试的万精油

何澳 2016-11-18 12:20 PM

回覆4#

但買洋娃娃既動作未完成,我還有兩個洋娃娃未買,用現在進行式唔得?? 好似我洗十隻碟,我洗了兩隻碟,還有八隻碟未洗,在這個情況下,用"I am washing dishes now." 是可以。

我知道可以用"I have been buying dolls." 因為該動作由過去直至現在,個動作或者持續到將來。但係我相信用現在進行式都得,因為買野既動作未完成。

至於你上邊講到吃午飯,午飯還沒有吃完,我會用"I am having lunch now." 。如果我吃完午飯我會講"I have had lunch."

[[i] 本帖最後由 何澳 於 2016-11-18 12:25 PM 編輯 [/i]]

dark051164 2016-11-20 01:18 PM

IN CONVERSATION , WE WOULD SAY "WE JUST FINISHED OUR LUNCH

AND I AM BUYING DOLLS IS WAY BETTER THAN I AM BUYING DOLLS
THE LATTER SEEMS RETARDED , AND NO ONE WOULD SAY THIS KIND OF SENTENCE :funk:
頁: [1]
查看完整版本: 問問英文文法問題