查看完整版本 : 谷歌流媒体音乐能预测用户想听什么歌

tanyanyan 2016-11-16 11:23 AM

谷歌流媒体音乐能预测用户想听什么歌

谷歌[font=微软雅黑]流媒体音乐服务[/font]Google Play Music变得越来越聪明。谷歌将在周一发布更新版的Play Music应用。这款新应用将具备一项功能,能够预测用户下一首想听什么歌曲。

[font=微软雅黑]事实上,谷歌目前对[/font]Play Music应用的准确性充满信心,当用户点击这款应用开始收听音乐时,它会根据时间、用户所处的地理位置、以及其它各种各样的因素,提供一份适合用户的播放列表。

[font=微软雅黑]谷歌表示,该公司通过机器学习为[/font]Play Music植入了这一新功能。谷歌此前已在许多服务中整合了机器学习,如云图片存储服务Google Photos和智能语音助手Google Assistant。按照谷歌的规划,该公司将把人工智能和机器学习植入到所有的谷歌产品当中。
[font=微软雅黑]当然,[/font]Play Music不会立刻了解用户。它必须通过时间的推移来了解用户的习惯。用户使用Play Music的次数越多,它推荐的歌曲也会越来越符合用户的偏好。Play Music负责人伊利亚斯·罗曼(Elias Roman)表示,在使用过Play Music应用几天之后,该款应用的推荐列表将变得更加精确。

[font=微软雅黑]谷歌对[/font]Play Music植入机器学习技术,正值流媒体音乐市场的竞争变得越来越激烈之时。谷歌并未透露Play Music目前拥有多少付费订阅用户,不过Spotify和苹果[font=微软雅黑]已经表示,他们已分别拥有了[/font]4000万和1700万付费用户。亚马逊[font=微软雅黑]也刚刚发布了自己的付费流媒体音乐服务。除去[/font]Play Music之外,谷歌来通过YouTube推出了另外一款付费音乐服务。植入机器学习技术,也让Play Music与竞争对手有了明显的差异。其它服务的收费标准均为每月9.99美元。

[font=微软雅黑]谷歌将于本周面向[/font]iOS(cnypai[url=http://www.cnypai.com/][url=http://www.cnypai.com/?-affi-16/]海外itunes充值[/url][/url])[font=微软雅黑]、[/font]Android平台推出新版Play Music应用,并将推出网页版Play Music服务。
頁: [1]
查看完整版本: 谷歌流媒体音乐能预测用户想听什么歌