查看完整版本 : 倫敦鬼地鐵

懶肉物兒演 2016-11-22 01:00 PM

倫敦鬼地鐵

香港的左報越來越肯講靈異事,文匯報副刊報道,倫敦地鐵線路某個位置,出現鋪滿厚厚灰塵的瓦片、月台。那是傳聞中的「猛鬼車站」。

倫敦交通博物館館長特別開辦「猛鬼團」,帶領團員遊歷各個已廢棄多年,並變得異常陰森恐怖的地鐵站。走在其中,尋找那潛藏在此的幽靈。

位於首都街道、繁華地段以下的停用鐵路,大量被封鎖的月台及局部崩塌的樓梯,孕育出另類地下文化。走進倫敦的皮卡迪利線(Piccadilly Line),你會發覺,在它之下是一個著名的棄置車站—下街(Down Street)。那是一個建於1907年、並擁有紅色外牆的舊式車站。由於下街站的前後兩個車站先後關閉、該站也漸漸減少使用了。最後,下街站也在1932年關閉。理論上,它是走入了歷史階段中。

在二次大戰期間,下街站被徵用為緊急政府總部。當時德國的炸彈如雨般降下,邱吉爾和他的夥伴們就在此避難及指揮大局。當人們走下那旋轉樓梯,進入下街站的心臟地帶後,在昏暗的燈光下,隱約看到有點褪色的標示牌,指引走去那圓拱形的小房間。內中的設備簡陋,只有一個曾被邱吉爾用過的窄小鋁鐵造浴缸及古老電話。陳舊的牆壁上發黑的痕跡,留下了分不出是血還是塵。戰後被人傳為有幽靈存在。

另一個著名鬼車站,是倫敦封閉多時的南肯特市(South Kentish Town)車站。據傳聞所說,有人曾經目睹一名乘客,無緣無故現身於這個已空置多時的月台,其後便再沒有人見過他。人們相信他已遇難,並成為冤靈徘徊不去。 其後,這個傳說更被英國詩人貝哲曼(Sir John Betjeman)及各大報社發展成一個名為「捕捉持月季票者」的漫畫故事。而這件靈異事件也因為越發廣大傳開,使得這個車站成為了「猛鬼團」熱門暢遊的地方之一。

除了鬼怪之說外,亦有人說:「倫敦市下大量封鎖了的車站,是一個假象,它們不是因為陳舊、或無人使用而遭停用。事實是,它們本身是一條條通往白金漢宮的秘密通道,能迅速讓皇室人員逃離危險。」又或是說:「那些地道是用作地下政府之用。」

wukong3140 2016-11-25 11:59 PM

多謝分享故事
頁: [1]
查看完整版本: 倫敦鬼地鐵