查看完整版本 : 想要 人類去信它/祂是存在的 '神', 還算是神? 憑什麼 / 為什麼?

極樂心伴 2016-12-8 01:24 AM

想要 人類去信它/祂是存在的 '神', 還算是神? 憑什麼 / 為什麼?

只要想人去做任何事, 即表示人可能不去做, 即表示與人平起平坐.
況且, 要用到 威逼利誘 這麼底質手段.. 如同土匪.
[編輯+:不然, 只是人想人去信吧, 那麼, 是為了什麼目的?]

一個人要做好人, 有需要人 威逼利誘 才去做的, 初心熟正熟歪:smile_o01:

[編輯+: 神, 是人的假設, 千年前開始玩到今天的玩兒,層出不窮、五花八門!]
人 設立宗教, 便可堂而皇之 把別人的行善善德撥歸己有, 說成是自己的宗教做的, 要功便大功告成, 更方便於 踢人入會.

個人的 善心全被騎劫成為 教會的.. 好聲譽也一一被劫. 相反, 要指責敵對時也能人多劫眾.. 全是利用, 借美麗口號助大勢力, 全是利用人, 信徒付出, 得益的是自己第一.

所以, 究竟什麼是神, 人類要有宗教的目的, 其實很明顯, 就是要黨羽增加、保護主持, 下一代護上一代, 其實是為了自己不倒.. 如此類推..一代接一代的長存, 其實是建基於自身的安 存..羽多好保護.

人類, 自己看清自己, 永遠是做人的 第一件事. 否則盲從是必然的, 不盲從宗教也會盲從 人 (包括有心人, 就是想你從他的人 為之 有心人).

[[i] 本帖最後由 極樂心伴 於 2016-12-8 06:49 AM 編輯 [/i]]

try this:
(i call it new wave of "bright", 4 yrs ago or more) about bright.
DAN DENNETT AT HIS BEST
[url=https://www.youtube.com/watch?v=EUeQXmYVamA]https://www.youtube.com/watch?v=EUeQXmYVamA[/url]

[[i] 本帖最後由 極樂心伴 於 2016-12-26 09:53 PM 編輯 [/i]]

今天加:
人人都可以隨便去信一d野,
幾無稽都得, 作創作之用很好, 如藝術類,
但有兩點要自己注意:
1. 對自己有否利和害
2. 對自己與他人之間產生什麼後果
- 這一點才是個人明智與否的關鍵
2.1 利己利他, 或者可以去 "叫" 人信, 但很考判斷力
2.2 利一方害一方, 清楚者, 就是一個人對人處事的帶目的性, 還是過於被動, 前提是、基於 判斷力.
2.3 害己害人, 不必多說了, 臨死的人 (多見心態上, 不是指身體上, 因為講的是"信"什麼) 才可能考慮的事吧!

有一點很多出現, 屬普遍現象:
當一個人信咗d野, 然後發生有d事, 令自己(因為已經信了)不願說出、表達、無法宣洩, 這就 "即使自己不宣傳, 也會害到自己", 很不值... 但為時已晚..
~~ 信, 不是簡單的東西, 信了, 不是隨便說不信就可以不信的.
情況發生之後, 只能留在心中苦悶...

~~ 不要信我, 自己分析 ~~

[[i] 本帖最後由 極樂心伴 於 2017-1-5 01:45 PM 編輯 [/i]]

極樂心伴 2016-12-8 01:27 AM

環看四周, 被利用的人比比皆是, ..

極樂心伴 2016-12-8 02:32 AM

不必人去信的, 才高於人, 就是不必人信而自己存在,

人根本不必理有否神.

因為人, 假設了神是高於人, 依此, 就不必再有任何假設, 除非, 神同人平等.. 就更加不必信. 指: 不必 "要" 別人信, 即: 不必傳教、不必說服人去信 那個東東存在不存在.

先不去洗人腦, 如在幼稚園, 如在政府、法律中存在 '在先'. 人有個人自由去好奇, 和不去好奇 這堆東東.

lrr174 2016-12-8 12:52 PM

"想要 人類去信 ...  神  ....憑什麼?"

你呢條問題是本末倒置了

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2016-12-8 12:53 PM 編輯 [/i]]

香港無神論貓姐{ 2016-12-8 12:58 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

極樂心伴 2016-12-8 03:36 PM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-8 12:52 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452865080&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
"想要 人類去信 ...  神  ....憑什麼?"

你呢條問題是本末倒置了 [/quote]
我不是指  <'神' 憑什麼> , 是指 <這些鳥事> 憑什麼可能、合理、講得通。


鳥事:
首先, 說、認為、認同、神想人類去信衪存在嗎? 即: [b][size=4]"神想人類信 '祂' 自己存在否?"[/size][/b]

[i][b]人類 能否 定奪 '祂想否' ?[/b][/i]

- 能, 就是人類高於 '神', 因為人類能替 '祂' 作主、代表 '祂' 說話. 即使自命特殊、有特權、特高級的人、非一般人,才有 '資格' 代表/為其做主, 反正[b]就是 '神' 躲在後面[/b]、需要人幫、需要 '中介'、'媒介, .. 全都等同 '神' 沒有'神'到那裡去, 即 只不過是 "不外如是" 、很[color=#800080]依賴人類為'祂'翻譯[/color],說不準那天 [color=#800080]人類滅絕'祂'也跟著滅絕[/color] :smile_03:.

- 不能, 那麼人類就該 '閉嘴', 不要再以為自己能代表 '神' 外出四處 '傳道' 、 '傳教' 了.

所以, '神' 究竟高不高過人類? 只要高過, 人類都應該不要再自作主張去 '傳道' 、'傳教'.

但, 那 '種' 以為、被一小綴人以為、被自己教會、團體等以為;有特殊身份的人, 能代表 '神' 表態, 他們已經暗示自己和 '神' 平起平坐而四出傳教(踢人入會)者, 就其實說明 '神' 需要人擁護、信 '衪' 存在.. 很弱雞...

還有, so far 我未見過任何[size=4][color=#800080][b]一個 "神" 除了[u]攪人類的 "事業[/u]" 外, 有其他事好做似的[/b][/color][/size].. 不可笑嗎 [color=#800080](人類滅絕'祂'也跟著滅絕)[/color]? 人類佔據 '神' 的神權、神力之中真是無上的重要呢! 不是太渴求人類要去信 '祂是存在的' 了點吧!

身為神, 如果是要人類幫手, 重要 襯人[b]還小如[/b]入讀幼稚園或小學、[b]愚蠢如[/b]教育體制不很健全或進步的地區、或[b]無知如[/b]訊息的傳達不很發達的地區、或[b]借人類的心理因素如[/b]傷心、孤獨、失意、無助時運[b]用 "威逼[/b](如無端說你有原罪說你犯了他們的教條)[b]利誘[/b](如可得永生、可升天、可成彿)"、承人之危等等, 這些卑劣手段... 有本事令我這種人去信 '祂'的存在試試看! [color=#808080]{曾經有一次, 聽到一美國回來的大媽當面告訴我, 她被人叫去信神, 入他們的教, 說這女人之所以能在美國作為單親母親養大兒子完成大學並已經到了能享兒福階段, 是神的關照. 我馬上對她說, 宗教就是這樣略奪人類的美德據為己有的, 千萬不要沒殺自己多年的努力和辛酸, 那些全是自己的能耐、能力和愛的力量. 應該感激的只有自己本人不是他人.. [size=4]這類故事多不星數 , 承人之危是最多的, 如吸毒者, 救了(幫戒了)之後就成為教會中的義工, 任用一生.. [/size]}[/color]

極樂心伴 2016-12-8 03:37 PM

[quote]原帖由 [i]香港無神論貓姐{[/i] 於 2016-12-8 12:58 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452865351&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

除非係神,否則就冇得話樓主題目「本末倒置」。
一切去要人相信神,根本就一種要人去一廂情願而已。 [/quote]
:handshake:victory:

lrr174 2016-12-8 04:03 PM

[quote]原帖由 [i]極樂心伴[/i] 於 2016-12-8 03:36 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452872767&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我不是指   , 是指  憑什麼可能、合理、講得通。
... [/quote]

sorry, 我理解力低 唔係好get到閣下寫的情況 ....


聖經是 神的話,
耶穌 (他就是 神) 更親自來到人類中間,
神親自解釋過, 示範過, 愛過, 被釘 .... 人還能說不明白嗎?


在自己的思想世界裡, 自己比 神更大 .... 咪就係 本末倒置 的最佳表現羅

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2016-12-8 04:05 PM 編輯 [/i]]

香港無神論貓姐{ 2016-12-8 04:18 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

極樂心伴 2016-12-8 04:35 PM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-8 04:03 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452874135&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
sorry, 我理解力低 唔係好get到閣下寫的情況 ....
聖經是 神的話,
耶穌 (他就是 神) 更親自來到人類中間,
神親自解釋過, 示範過, 愛過, 被釘 .... 人還能說不明白嗎?
在自己的思想世界裡, 自己比 神 ... [/quote]

你講的頭幾句只是講, 沒有有力的推論. (你知道什麼是推論嗎? 或邏輯嗎?)

"自己比神更大", 那兒找到這句? '自己' 是誰?

你是否想我相信你, 那你可以省下.. 沒有可能, 除非我騙你..


[編輯+: 誰不是在自己的思想世界中思想的? 你在那裡思想的? 或你不思想嗎? 你用腦做什麼?]

[[i] 本帖最後由 極樂心伴 於 2016-12-8 04:38 PM 編輯 [/i]]

itbaiwan 2016-12-8 06:29 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

昊暠昺 2016-12-8 06:34 PM

[quote]原帖由 [i]itbaiwan[/i] 於 2016-12-8 06:29 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452881275&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



多睇聖經,了解世界,便會知道什麼是神。 [/quote]


聖經 ………… 神話 + 愚人文化,看完聖經,便知道其神非真實。

香港無神論貓姐{ 2016-12-8 07:25 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

感聖恩 2016-12-8 07:27 PM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-8 04:03 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452874135&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


sorry, 我理解力低 唔係好get到閣下寫的情況 ....


聖經是 神的話,
耶穌 (他就是 神) 更親自來到人類中間,
神親自解釋過, 示範過, 愛過, 被釘 .... 人還能說不明白嗎?


在自己的思想世界裡, 自己比 神 ... [/quote]
[quote]原帖由 itbaiwan 於 2016-12-8 06:29 PM 發表



多睇聖經,了解世界,便會知道什麼是神。[/quote]

聖經睇咗好多次啦,係咪咁呀?
馬太福音描述,耶穌出世後、希律王(Herod the Great)下令屠殺伯利恆嘅BB,聖經話,耶穌嘅父親約瑟得到天使警告,於是一家逃去埃及,等希律王(Herod the Great)死後先返去家鄉。根據而家歷史學所知,希律王(Herod the Great)死於公元前4年。由馬太福音描述可推論,耶穌出生年份,係唔會遲過公元前4年。
路加福音描述,耶穌母親馬尼亞臨盆在即,和丈夫剛好應羅馬帝國命令報名上冊,路加福音清楚記載話係「居里扭作敘利亞巡撫的時候」,居里扭 Publius Sulpicius Quirinius 係在公元6年被委任為敘利亞巡撫( Josephus,Antiquities of the Jews, Book XVIII, Chapter 1 )。
依照路加福音描述,耶穌出生年份,係唔會早過公元6年。耶穌出世兩次??

根據符類福音,耶穌係喺食咗逾越節晚餐(逾越節正日,除酵節嘅第一日,晚餐嘅 Passover Supper,有逾越節羔羊食),然後第二天上午被釘十字架(馬可福音15:25)。但係約翰福音則話係「預備日」,未宰殺逾越節羔羊,即逾越節正日嘅中午(約翰福音19)被釘十字架。
咁基督教嘅回應,就係話逾越節有成個禮拜,晚晚都有晚餐咁,但係唔好忘記,得一日先係正式吃逾越節筵席,所以噉樣都係詭辯。耶穌死兩次??

復活的同一天
Mak 16:9 在七日的第一日清早、耶穌復活了、Mak 16:19 主耶穌和他們說完了話、後來被接到天上、
Luk 24:1 七日的頭一日、黎明的時候、婦女帶著所預備的香料、來到墳墓前。
Luk 24:13 正當那日、門徒中有兩個人往一個村子去、這村子名叫以馬忤斯、離耶路撒冷約有二十五里。
Luk 24:28 將近他們所去的村子、耶穌好像還要往前行。
Luk 24:51 正祝福的時候、他就離開他們、被帶到天上去了。
VS
復活後40天
Act 1:3 他受害之後、用許多的憑據、將自己活活的顯給使徒看、四十天之久向他們顯現、講說 神國的事。
Act 1:9 說了這話、他們正看的時候、他就被取上升、有一朵雲彩把他接去….。耶穌升天兩次??
聖經睇得仲多過信徒啦,仲叫人多睇的聖經:smile_o01:

力力奇 2016-12-8 10:09 PM

講真吖,個神用咗二千幾年時間都唔能夠令全世界既人信佢,好失敗囉,如果係真有其神就唔會咁冇效率啦,所以信果啲人真係好無知,以為信者得救,個個咪又係同平常人一樣要經歷生老病死,又話有永生喎,真係未見過邊個有永生囉,呃埋啲蠢蛋信;P

極樂心伴 2016-12-9 06:08 AM

[quote]原帖由 [i]itbaiwan[/i] 於 2016-12-8 06:29 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452881275&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

多睇聖經,了解世界,便會知道什麼是神。 [/quote]

我講的是 人類編造的 所有 '神'類物, 包括因為人類要信 仰 祂們而設立、建設的 ' 神殿'、'教會教堂'、'廟' 中物如教條、教規、概念、定義,通通一屏歸為 '神' 或 '人編造的神'。不是你的那個 其中的 單一一個, ok?

1. 如果你心中只能容下單一那個, 我們沒有討論空間, 因為仰慕任何一個物件或只是一個虛擬的象徵物和其宗教, 就如同喜好般無法辦論或討論,但不能加之於別人身上,即如認為自己有原罪不能指責別人有原罪;教條只能對信徒生效,否則天下大亂。
而, 不能討論這一點,因為你的腦、思想 已被洗! (你的偶像是誰,別人沒法、也沒有義務去幫你清洗的。)

2. 如果你認同其他人類編造的神同時存在,那分出那個神是什麼位置或重要,是你下一步的事。

3. 有或沒有神, 不失為一個更折衷、明智的辦法 (像 '舉一反三' 或 反幾十個宗教);先找出有或沒有 '神' 或類似 的東西, 就是我的題目所要討論、辯論的。

有一點可以提醒,在精神 '病'類、心理 '病'類 的個案中,過半是有宗教的和有強烈傳統觀念加上規條式的觀念的人或家庭承員在則的人,身處嚴重受到社會無形的規範、約束的環境的人。意思是,精神上受[b][size=4]困[/size][/b]第一,受到壓力第二是 '病因'。

究竟人類當初為什麼編造 '神', 起因很易明,還不是便於 [size=4][b]使人類受控[/b][/size]。:lol 那個時代,法不健全,意識形態混亂,定義模糊,當然很 '好使好用',[size=4][b]勝在不必解釋[/b][/size]。

到了今天的, 有著互聯網這個空中連接資訊的年代,那個 "技倆" 算很、極之 out 了。所以那些 傾向 '食古不化' 概念、觀念的人才 '格格不入' 而 '病'倒。

[[i] 本帖最後由 極樂心伴 於 2016-12-9 06:09 AM 編輯 [/i]]

極樂心伴 2016-12-9 06:11 AM

[quote]原帖由 [i]感聖恩[/i] 於 2016-12-8 07:27 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452883994&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



聖經睇咗好多次啦,係咪咁呀?
馬太福音描述,耶穌出世後、希律王(Herod the Great)下令屠殺伯利恆嘅BB,聖經話,耶穌嘅父親約瑟得到天使警告,於是一家逃去埃及,等希律王(Herod the Great)死後先返 ... [/quote]

勁! (我確是只有 門 外 看 的份.)

極樂心伴 2016-12-9 06:19 AM

[quote]原帖由 [i]力力奇[/i] 於 2016-12-8 10:09 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452892205&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
講真吖,個神用咗二千幾年時間都唔能夠令全世界既人信佢,好失敗囉,如果係真有其神就唔會咁冇效率啦,所以信果啲人真係好無知,以為信者得救,個個咪又係同平常人一樣要經歷生老病死,又話有永生 ... [/quote]

:handshake
人需要長智..:victory:長智靠自己, 有愛自己的人是幸福的, 但前提是愛己的人也需先有智慧或比自己更高的智慧才更有益於長智,否則 不魯莽干預的純愛 是 '勁幸福',更有益於長智,是養份。

lrr174 2016-12-9 09:37 AM

[quote]原帖由 [i]極樂心伴[/i] 於 2016-12-9 06:19 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452904482&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


:handshake
人需要長智..:victory:長智靠自己, 有[color=#ff0000]愛自己的人是幸福的[/color], 但前提是愛己的人也需先有智慧或比自己更高的智慧才更有益於長智,否則 不魯莽干預的純愛 是 '勁幸福',更有益於長智,是養份。 [/quote]
ic ...  愛人如己 , 施比受更為有福 ..... 這兩句 聖經也有的說話 也可考慮一下

極樂心伴 2016-12-9 10:12 AM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-9 09:37 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452909353&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

ic ...  愛人如己 , 施比受更為有福 ..... 這兩句 聖經也有的說話 也可考慮一下 [/quote]

你只有聖經, 什麼都要回歸去那小小一本 '書' 去, 給我有點坐井觀天的味道, 甚至像思想中了毒, 走不出去, 只能在框框內思考。就像一個沒趣味的人,言論十分乏味,內容、色彩。

lrr174 2016-12-9 10:33 AM

[quote]原帖由 [i]極樂心伴[/i] 於 2016-12-9 10:12 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452910832&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


你只有聖經, 什麼都要回歸去那小小一本 '書' 去, 給我有點坐井觀天的味道, 甚至像思想中了毒, 走不出去, 只能在框框內思考。就像一個沒趣味的人,言論十分乏味,內容、色彩。 [/quote]

我不是寫了 ... 聖經"[b][color=#ff0000]也有[/color][/b]"說.... 嗎?

relax .... 我只是想說聖經也有很多概念 平常人也樂意接受 的,
信與不信可以先 求同存異, 不必 一開波便自我保護


(p.s. 信與不信 兩方面人士 都不必一開波便自我保護 )

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2016-12-9 11:12 AM 編輯 [/i]]

感聖恩 2016-12-9 10:58 AM

[quote]原帖由 lrr174 於 2016-12-9 09:37 AM 發表

ic ...  愛人如己 , 施比受更為有福 ..... 這兩句 聖經也有的說話 也可考慮一下[/quote]
[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-9 10:33 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452911680&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


我不是寫了 ... 聖經"也有"說.... 嗎?

relax .... 我只是想說聖經也有很多概念 平常人也樂意接受 的,
信與不信可以先 求同存異, 不必 一開波便自我保護 [/quote]
聖經"也有"說,濫殺無辜,聖經也有說的 也可考慮一下, 不必 一開波便護教

[[i] 本帖最後由 感聖恩 於 2016-12-9 11:10 AM 編輯 [/i]]

香港無神論貓姐{ 2016-12-9 11:08 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

香港無神論貓姐{ 2016-12-9 11:09 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

lrr174 2016-12-9 11:12 AM

[quote]原帖由 [i]香港無神論貓姐{[/i] 於 2016-12-9 11:08 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452913327&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你咁樣算係議論會員。 [/quote]

thx提醒, 已補充

感聖恩 2016-12-9 11:17 AM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-9 11:12 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452913520&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


thx提醒, 已補充 [/quote]
咁樣算係討論呀?

極樂心伴 2016-12-9 11:52 AM

[quote]原帖由 [i]lrr174[/i] 於 2016-12-9 10:33 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452911680&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

我不是寫了 ... 聖經"也有"說.... 嗎?

relax .... 我只是想說聖經也有很多概念 平常人也樂意接受 的,
信與不信可以先 求同存異, 不必 一開波便自我保護

(p.s. 信與不信 兩方面人士 都不必一開波便自我 ... [/quote]


我不是保護自己, 沒有什麼需要保護的. 我很擔心你這類人, 思想每每第一件事回歸 '教條的書', 首先對自己的 '用腦能力' 傷害很大, 尤其養成習慣。被洗腦的人, 能少一個就盡量少一個。很多時, 在成長的生活中, 人才遇到人人之間交匯的矛盾甚至衝突, 如果處理不善, 就成為壓力, 如果沒有出口, 就會往內堆積, 日久成疾...


請問你為什麼說我是想要保護自己呢? 何以見得?


多少經書、哲書、心理書、勵志書都有講到愛、長智, 為什麼我就要參考區區[b][color=#800080]一本[/color][/b]聖經, 而不看幾萬本的書呢? 你知外面還有很多書嗎?


你, 真令人擔心:(, 好自為之... 我未必經常有心思去關心你的.

lrr174 2016-12-9 12:00 PM

[quote]原帖由 [i]極樂心伴[/i] 於 2016-12-9 11:52 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452915443&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我不是保護自己, 沒有什麼需要保護的. 我很擔心你這類人, 思想每每第一件事回歸 '教條的書', 首先對自己的 '用腦能力' 傷害很大, 尤其養成習慣。被洗腦的人, 能少一個就盡量少一個。很多時, 在成長的生活中, 人 ... [/quote]

你的關心 本人認真收到, 謝謝

香港無神論貓姐{ 2016-12-9 12:07 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

lrr174 2016-12-9 12:14 PM

[quote]原帖由 [i]香港無神論貓姐{[/i] 於 2016-12-9 12:07 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=452916186&ptid=26296584][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

(1)不信者無自我保護到,請收回言論
(2)呢度冇求同存異,只有辯論 [/quote]

"不必" ... 並沒有 已經/確實做了 既意思 ...

辯論 之中絕對有 求同存異 既空間  

(我唔會再補充 以免離題)

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2016-12-9 12:16 PM 編輯 [/i]]
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想要 人類去信它/祂是存在的 '神', 還算是神? 憑什麼 / 為什麼?