查看完整版本 : 網上拜祭係咪真係work架?

SO俾您 2016-12-12 01:19 PM

網上拜祭係咪真係work架?

隨着綠色殯葬興起,有機構推出全港首個集智能族譜、家族成員生活點滴、與網上祭祀於一身的網站,並設流動應用程式(App),市民登記成為會員後,可輸入先人同家族資料及照片,資料會上存到雲端資料庫,日後只要電腦瀏覽網站或用手機App,便能看到智能族譜,並在網上祭祀追思先人。

「念恩網」本身為收費祭祀網站,設有家庭帳戶管理系統,帳戶管理者可在網站建立智能家譜或族譜,把家人照片、視頻等儲存在系統,並有聊天功能,讓與世界各地的親戚在網上追思,可選擇不同祭品,如花牌及蠟燭等。由於不同宗教人士拜祭方法有別,故該網站有不同宗教祭祀模式。

網站行政總裁袁思明指出,不少港人親戚不在港,長者要長途跋涉回鄉亦行動不便,相信有市場需求。網站計劃於第二階段推出虛擬實境(VR)墓園服務,用家可用手機或VR眼鏡,體驗墓園環境,市民可選擇墓園環境,如背山面海,相信可間接解決骨灰龕位不足問題。

[attach]6275476[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 網上拜祭係咪真係work架?