查看完整版本 : 羅伯特娃娃

溫柔體貼 2017-1-3 12:19 PM

羅伯特娃娃

美國佛羅裏達州的西礁島(Key West),有一些最古老,最毛骨悚然的鬧鬼傳聞,比如鬧鬼的托尼船長酒吧。據傳在成為酒吧之前,它是島上的停屍房,而穿過它中心生長的那棵樹,則是處死海盜和其他罪犯的主要場所。另外,島上的歷史博物館擁有一件最恐怖的手工製品,那就是羅伯特娃娃(Robert The Doll),一個被鬼附身的娃娃。

1896年,西礁島搬來一戶非常富有的人家湯馬斯‧奧圖(Thomas Otto)夫婦。這對夫婦對待佣人相當的苛刻,所以招來、累積了不少怨恨。1900年奧圖夫婦的小孩羅伯特(Robert Eugene)出生。

羅伯特6歲時,其中一名似乎精通海地巫術,照顧小孩的女佣人,可能是出於報復嚴苛主人的心態,於是她偷偷用羅伯特的頭髮,以及稻草做成一個約90公分大的娃娃,用巫術在它身上施了法,然後送給小主人當作生日禮物。

小羅伯特一眼就愛上了這個娃娃,甚至也將它取名叫做羅伯特。但日子一天一天過去,越來越多怪事發生。羅伯特變得沉默,會關在房間內,與娃娃對話或自言自語。

有天半夜,奧圖夫婦聽見羅伯特的尖叫聲,發現兒子房間內擺設亂成一團,羅伯特卻說這些都是他的娃娃弄亂的。還有其他人看到羅伯特娃娃自己在房子內跑來跑去,並皺著眉頭看人,甚至還聽過它的偷笑聲。由於怪事不斷,羅伯特娃娃後來就被收到閣樓。


[img]http://www.kwahs.org/wp-content/uploads/2013/02/Robert-and-his-companion-238x300.jpg[/img]

據傳,羅伯特長大結婚,妻子老是被家暴,羅伯特本人(圖二左)卻說是娃娃做的。某日,羅伯特妻子在家中莫名暴斃,幾天後,羅伯特也離奇的死亡。30年後,一對夫婦買下了奧圖夫婦的老房子,他們10歲大的女兒高興的將羅伯特娃娃占為己有。

毫無意外,恐怖的事情又發生了。小女孩在半夜尖叫著醒來,說娃娃在房間內奔跑跳躍,並想要爬上床來攻擊她。長大後,小女孩已經40歲了,她仍舊宣稱:「這個娃娃是活的!」

二十世紀初,則有一個小男孩吉恩收到羅伯特娃娃,也被嚇得半死。因為吉恩說它經常威脅他,晚上在房間會扔傢俱把他弄醒。吉恩的父母也發誓,他們經常看到羅伯特娃娃走動。鄰居則常在他們家人外出的時候,看到羅伯特娃娃在房子的窗戶前踱步。

羅伯特娃娃最後被送到西礁島的博物館保存,有不少遊客因此慕名而來,而靈異事件仍然持續發生。像是相機或攝影機發生故障無法拍攝,但一出博物館就好了。博物館員工也說,他們會放些糖果在展示櫃中安撫它,要它別出來搗蛋。

愛豬扒 2017-1-3 03:18 PM

恐怖:smile_43:

jerryyip119 2017-1-3 04:04 PM

謝謝分享

真。自我的HS 2017-1-4 10:13 PM

呢單嘢之前睇過。多謝分享!

panadol456 2017-1-5 12:37 AM

頁: [1]
查看完整版本: 羅伯特娃娃