查看完整版本 : 問題不在難度,而在態度:36個逆轉人生的行動法則

幸福近在咫尺 2017-1-24 02:57 PM

問題不在難度,而在態度:36個逆轉人生的行動法則

問題不在難度,而在態度:36個逆轉人生的行動法則
作者: 戴晨志



人在「想」之後,一定要去做、去實踐,
才會有美夢成真的一天。

很多人常會抱怨自己的運氣不好!可是,什麼是運氣好?什麼是不好?如果沒有準備、實力不夠,態度不好,運氣來時,我們也可能無法抓得住它呀!

想想--我可以是男主角嗎?我可以獨當一面嗎?我可以從容上台嗎?我能展現什麼?我能秀出哪些才華?

「閉上抱怨的嘴巴吧!」
「摘下憤世嫉俗的眼鏡吧!」

因為,只有態度積極、認真踏實地去做,才能堆砌出生命中的「最佳男(女)主角」啊!

李安在人生低潮時,能沉潛自己,專研電影劇本與技術;李昌鈺在窮困之中,仍辛苦卑微工作,不改其志。他們認真、堅持、永不放棄的態度,真是我們學習的好榜樣啊!

【態度對了,幸福就來了】

★自認運氣不好?-->加倍努力,就能遇上好的運氣,成為成功的助緣。
★害怕別人的眼光?-->學習「練膽」、也練「自信」,當一個說做就做的積極 動派。
★做人做事太過衝動? -->低個頭、靜個心、綁個鞋帶,多用心、用腦思考一分鐘。
★人生沒有目標及方向? -->照照鏡子,知道自己的興趣和專長是什麼,才能掌握自己的人生。
★為人際關係而苦惱? -->多培養幽默感,多一些陽光燦爛的笑臉,都可以讓人際的互動更加美好。
頁: [1]
查看完整版本: 問題不在難度,而在態度:36個逆轉人生的行動法則