查看完整版本 : 靈性知識總是免除你的業力並帶來自由

紫色小花 2017-2-7 04:40 PM

古儒吉,您可以給孕婦一些建議嗎?

古儒吉:讓你自己快樂,不要看恐怖片。看愉悅的東西並保持心智愉快,不要有壓力。放鬆些。



古儒吉,如何連接到源頭?

古儒吉:不要認為源頭是很遠的東西並試圖連接到源頭。只是放輕鬆!每當你放輕鬆的時候,你就是源頭。在靈性的境界裡只是放輕鬆,什麼都不做讓你連接到源頭。心智和身體以不同的法則運作。身體以努力運作。要鍛煉肌肉你需要用力。但要提升記憶你越用力,你將耗費你的記憶力。對記憶力你必須做什麼?放鬆些,多休息。
所以心智是以放鬆和不費力運作而身體是以努力運作。而這就是美,就是這個組合。
心智是無限的,身體是有限的,而生命是有限和無限的組合。



古儒吉,如何在智慧和情緒間取得平衡?通常我的情緒主導我的智慧而我陷入沮喪。

古儒吉:當你覺得你陷入沮喪,是智慧讓你從中開脫。是情緒讓你陷入沮喪而智慧將你帶離沮喪。至少你有這個意向來問這個問題。想知道答案本身就表明那裡有些智慧。通常沮喪的人完全不說話。他們不回答,他們不問問題,他們不想做任何事。但這是好事,你有這樣多的智慧所以你想問這個問題。你希望走出沮喪。你已經從中走出來了,好嗎?做淨化呼吸法和參加多些高級課程,你會很容易的走出來。

傑古儒德弗(Jai Gurudev願大我勝利)。我剛完成第一次的初級課,過去這幾天我有些背痛。我該做什麼?
古儒吉:你跟這裡的老師和醫生談談,他們會告訴你做要什麼。你是睡在硬的地方嗎?(答 — 是的我確實睡在硬的地方,但自從我來到這裡我都睡軟床)是的,就是這樣。你睡軟床你就背痛。我很多次看到在酒店裡和其他地方他們用這樣厚的枕頭。你把頭枕在那枕頭上,第二天你的肩膀和脖子就會疼。很多人都有這種體驗,這就是為什麼我開始帶著我的枕頭。非常柔軟的枕頭對你的頭不好。而一旦我們的顱骨被干擾,脊柱也被干擾。那就是為什麼有顱骶療法。顱骨和骶骨,整體都需要被照料。你必須睡在硬的地方上,有適合你的正確厚度枕頭讓你覺得舒服。硬枕頭,不是泡沫膠的,那些軟枕頭是最差的。它不應該像石頭一樣硬也不要像泡沫一樣軟而是介乎兩者之間,像棉花枕頭。舊系統是最好的!或者這種新枕頭已出現,那也是好的。是的,但我們不要在這裡做任何枕頭行銷。照顧好你的睡姿,並在早上做些瑜伽體位法(Yoga asanas),那會有幫助,而瑜伽攤屍式(shavasana)也有幫助。



阿他瑪(Atma靈魂)和界法阿他瑪(jeevatma個體靈魂)是一樣的嗎,而阿他瑪哪裡?

古儒吉:是的,它是同樣的。你在身體的哪裡?每一處!而那就是阿他瑪的所是。阿他瑪就像空間。



古儒吉,您總是說接受人和處境的本貌,但如果我的心智不能接受那個處境,那我要做什麼?

古儒吉:如果你不能接受那就別接受,隨它去。



但是古儒吉,我覺得非常悲傷並變得沮喪。您可以告訴我正確的方法嗎?

古儒吉:這是正確的方法。如果你覺得悲傷那麼該做甚麼,就去接受。做你覺得容易做的;不要做你覺得非常困難的。如果處境難以接受那就不要接受。如果不接受處境比較容易,就那樣做。任何你做起來容易的,你就做那個並要快樂,好吧!



我們該怎樣提升我們的直覺能力而得以成功?

古儒吉:靜心,知識和往內。內在的靜默有助於改善直覺。



古儒吉,我的父母和家庭什麼時候開始跟隨您?我越提及您,他們越覺得在他們生命裡不需要靈修。我希望我父母也認識您並成為生活的藝術的一員。

古儒吉:不要過分做任何事。首先跟你父母的朋友談談,你的叔叔和阿姨或你父母的密友。他們可能會比你父母更聽你的。這是簡單的人類心理學。有時候男人不想聽他的妻子想說的。但如果來自他的一些其他的朋友,他們會立即去做。但如果妻子說的,他們說:「不」。他們認為如果做妻子所說的每件事我會被稱為怕老婆的。那是心智的心理學。同樣的,父母不想聽孩子們的;他們可能更願意聽他們朋友的。



傑古儒德弗(Jai Gurudev),據說當你的時機到了你會遇見你的上師。而且據說是上師選弟子,而不是弟子選上師。您能談談這個嗎?

古儒吉:別介意誰做選擇,一旦他們在那裡就好了,對吧。它可能是這種方式或是那種方式,沒關係。



古儒吉,傑古儒德弗,自從我參加生活的藝術,有個問題一直困擾我的心智:「我是誰?」

古儒吉:這是非常好的事。你很幸運這個問題在困擾你。現在要有一點耐心。持續問你自己:「我是誰?」並做服務。



為什麼印度被稱為卡瑪布米(Karmabhumi)?

古儒吉:卡瑪布米意思是你做行動之處。你來這裡是為了去掉你所有的業力。你怎麼去除業力?通過知識。世界的每個部分都有一些特色。你去斯堪的納維亞(Scandinavian)國家,那裡以滑雪著名。你無法在班格羅滑雪。班格羅以炒炒(Chow Chow食物名字)著名,你知道他們在這裡煮的球莖類蔬菜。它是如此美味;你在世界上任何其他地方都找不到。所以大自然處處都設置了某些特色。印度是靈性的土地很久、很久、很久了,自幾千年前已是。靈性知識從印度傳向全世界。靈性知識總是減輕你的業力並帶來自由,所以它被稱為卡瑪布米。但如果沒有靈性的知識,它就不再是卡瑪布米。你知道瑞士以手錶和巧克力出名。但如果其他國家生產更好的巧克力和更好的手錶,瑞士將失去它的巧克力和手錶帶來的魅力。同樣的,加拿大以楓樹糖漿出名。你在世上其他任何地方都找不到楓樹糖漿。你知道楓樹糖漿嗎?你們很多人都沒有聽說過它,因為我們在這個國家從沒有聽過楓樹糖漿。即使你去喀什米爾(Kashmir),那裡有楓樹,但沒人知道楓樹糖漿。所以世上每個地方都有一些特色而印度被賦予靈性知識這個特殊禮物。那就是為什麼耶穌來到這裡並在麥拉坡(Mylapore)地區住了十二年,學習靈修。然後回去教導人們。從印度,穆罕默德也說:「我從東方獲得涼風」。所以自古靈修在這個國家找到了它的根,但它正在快速消失。我們需要給它灌溉並讓它興旺,好嗎!



古儒吉,為什麼神不是被創造也不會被毀滅?

古儒吉:神不是被創造也不會被毀滅是因為神不是線性屬性( linear function)。任何線性的事物都有開始和結束,但球體沒有開始或結束。你明白了嗎?告訴我那裡是網球的起點?要知道網球從哪裡開始是否容易?你回答這點,然後我會回答你的問題。我正問你一件簡單的事,給我看網球或板球的起點。
頁: [1]
查看完整版本: 靈性知識總是免除你的業力並帶來自由