查看完整版本 : 來自火星的愛討論區

倩依 2017-2-23 12:25 PM

來自火星的愛討論區

簡介

首個在火星出生的人類家立(艾沙畢達菲 飾),16歲回到地球後,發現一切是那麼新奇有趣,於是擅自逃離科學家及醫護人員的保護,決心去找地球上的唯一朋友杜莎(碧妮羅賓遜 飾)展開錯綜複雜的歷險,一起追尋自己出生之謎,一起嚐到動人初戀…

類別
    愛情
片長
    120
級別
    IIA
語言
    英語
    (字幕: 中文)
上映日期
    2017年02月23日

tommyyht 2017-2-24 03:05 AM

好似好好睇

solution1 2017-2-24 09:27 PM

[quote]原帖由 [i]tommyyht[/i] 於 2017-2-24 03:05 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=456920953&ptid=26467031][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
好似好好睇 [/quote]

:smile_o10:

[b][size=4]石琪:離地的火星片[/size][/b]

今天談談「火星」電影——美國片《來自火星的愛 (Space between Us) 》。都頗為冷門,不是列尼史葛導演、麥迪文主演《火星任務 (The Martian) 》那種熱門大製作。

《來自火星的愛》,是真正與火星有關的科幻片,亦是青春愛情片。話說美國商營機構進行首次火星殖民大計,誕下第一個在火星出生的人類嬰兒。這男嬰長大到十六歲,回返地球,但私自逃走尋找父親,並且會見通過互聯網結識的地球女友,因而發生追逃歷險的奇遇。

這題材應該新鮮有趣,不過編導相當「離地」,兒戲牽強。殖民火星的首席女太空人珠胎暗結,途中大肚才發現懷孕,毫無準備,難產而死,難道升空前沒有身體檢查?更離譜是男嬰出生後,商營機構為防「公關災難」而保密十多年。終於公開,送他回美國檢驗,又輕易被他遠走高飛,太馬虎了。

其實商營太空計劃也應受政府監控,而且第一個「火星人」誕生是全球喜出望外的大新聞,全人類必然傾力確保他安全成長,怎能長期隱瞞呢?何況男女太空人移居外星,亦應預計到情慾與生育的問題。

劇情不合理之處很多,好在來自火星的少男聰明又純良,青春男星 Asa Butterfield 惹人好感,他與機械人及養母的關係親密妙趣,尋父過程也曲折懸疑。可惜地球女友不大可愛。加利奧曼飾演火星計劃主腦佔戲很重,但演得過火,並不討好。此片在美國票房失敗。
頁: [1]
查看完整版本: 來自火星的愛討論區