查看完整版本 : 寫在 New Age 拆解王 100集完結的話

NewAge拆解王 2017-2-28 01:19 PM

寫在 New Age 拆解王 100集完結的話

拆解王 Isaac @2012/12/31

        打從遇到Cousin開始,我就認為要使New Age茁壯成長,一定要為各種「怪力亂神」的傳說、世界觀和修行方法,提出堅實的傳統科學、哲學根據 (這些根據確實存在,只是一般人無能力去觸及)。
        所以拆解王的內容,是有意地編排,平均分佈在幾個大範疇內。

我對New Age各種說法的「觀點」
        New Age之所以被說成「怪力亂神」,是很多人(因各種原因),順著文明覺醒,加進了很多穿鑿附會、嘩眾取寵、負面說法、邪教式華麗謊言、老作惡搞…畢竟恐懼的源頭就是不確定、不掌握。
        因此,在選材時,我已篩走了很多互相矛盾的說法(例如外星人歷史、外星人對地球人的意思、外星人Channel訊息等);對各個New Age命題提出了學術基礎的看法;從多角度分拆命題;以及多次提醒大家「信住先,直到被推翻為止。」
        既然,《New Age 拆解王》可被看成我對New Age的看法,大家也不妨對我「信住先,直到被推翻為止。」

[size=4]一個發現的旅程[/size]
        如果你順著集數來聽,你聽到的將會是我對New Age的發現旅程。
        在這旅程中,我自小就想知道的宗教謎思、猶太人秘傳、古文明、超能力、靈界運作方式,宏觀歷史等,都竟然在兩三年間得到相當盡興的答案。帶給我答案的人和書籍,都有如依著「編排」地出現,不會更早或更遲。緣分依著「眼界」推展,參與者後來也互相影響了對方。無緣的終歸無緣 (或投向其他合適的人),一切恰如其分。這又是新時代來臨的另一證明。
        現在大家見到的,就是業已健全完成的100集New Age Syllabus,你可依你自己的業力路徑去走完它。這印證了《與神對話》說的 “Every Now”「有時間次序,但一切又是同時存在」概念。


[size=4]一個實踐的旅程[/size]
        起初,New Age在我眼中像個龐大、無路可進、無方向指示的原始森林。「剛巧」出現了幾個勇者,便毫無準備地走了進去。
在開始時,受「星光大道」節目所啓發,以「無固定拍擋、自然淘汰」做遊戲規則,隨著集數增加,自薦者一個個出現,各路奇人都來打招呼。不少天生離經叛道、受主流排擠的人,因着參與節目,肯定了自己的價值觀,成為了 New Age人,更建立了群組,成行成市,使New Age的社會功能在真實世界紮根了。這也是我做節目的過程中,有意地促成的。
        現在「課程大綱」、「市場」、「人際網路」已經存在,後來者要為新時代做些什麼,都變得容易了。
        因此,我在這件事上「功成身退」,去進行另一項實踐旅程,也是適當時候。
        從今天起,就是你的實踐旅程起步的時候。

        今天我為大家製作了100集分類綱目(加上Special和參與山城搜奇的集數,實際是114集),作為參考之用。各個範疇互相交織,不能視為獨立存在的題目。
        例如:要理解New Age人口頭禪「一切都是光自愛」、「一切都是能量、頻率」、「本源、空、全有」,以至超時空,高次元超能力,我們需要 (以人類語言表達的) 最先進物理學知識。
        要理解輪迴業力、高我、吸引力法則,除了佛學之外,也需要堅實的心理學、認知學、人格學知識。
        要理解七輪、氣、身心靈修煉,除了冥想禪修,也需要 (被西方醫學抹殺的)經絡、生物電、生物化學知識。
        要理解「萬物如一(All is ONE)」、「神與魔」、「新時代的預期演化」,我們需要知道(老師不告訴你的)歷史,以及「大我」、「系統」概念。
頁: [1]
查看完整版本: 寫在 New Age 拆解王 100集完結的話