查看完整版本 : 什麼是新時代 (New Age)?(下)

NewAge拆解王 2017-2-28 03:17 PM

什麼是新時代 (New Age)?(下)

1. 以文明進程的角度看「2012」,人類短短的五、六千年歷史,可以分成三個
階段,現在就是第三個階段的開始。
第一至第二階段的轉折期,相當於中國的春秋戰國時代,約公元前500 – 200年。在那之前,政府是山塞王式管治,喜歡怎樣就怎樣。人民識字率是1 – 2 %,知識都是口傳和習俗。而宗教方面…他們在傳頌着更古代的日子,那些帶着超時代科技來到地上,做些不明所以的事,並自稱是神的「降臨者」。(主要包括古埃及和古巴比倫的神祇。)
大約在公元前500 年,進入鐵器時代,世界各地戰爭升級,最多問題的時代爆發最多的思考,於是世界各地哲學流派湧現。經過了幾百年的沖擊考驗,汰弱留強,便進入了「教條主義」時代 (雖然各地的開始時間不同)。「教條主義」是指整個地區社會,都信奉一種宗教/哲學體系,一般人只會從少數幾本經典作為世界觀的依歸。不願意信奉主流的小數人會被處罰/排擠/妖魔化。
中國的教條是儒家思想,印度的是印度教,中東是回教,歐洲的是Christianity (包括天主教、東正教和基督教)。正因中國的教條是一種社會學,中國人一直享受很高的宗教自由。
然而到了大約1800 年左右,「教條主義」開始末落了。首先是由科學發展引起的科學世界觀,擊倒了天主教教條,因此天主教教廷幾乎所有的政治權力被剝奪了。歐洲人的船堅炮利(還有先進的金融制度),使中國人自慚形穢,中止了科舉制度,拋棄了儒家思想。資本主義污染了回教徒純潔的心靈,並令他們干戈不斷。

2. 大約1890 – 1990 年,可以稱為科學至上時代。或者說「科學至上」,成為了全世界最被尊崇的教條。人們都認為應該以科學取代舊世界觀,諸如創造論、輪
迴、鬼神、民間習俗,應該被科學根據、驗證、邏輯所取代。清末民初時,老人家守護着的君君臣臣,應該被共和民主取代。
但到了大約1990 年,有趣的事陸續發生,那是我們這一代人所稱的「新時代」的正式開始。
科學至上時代,是從抗衡天主教壓力開始。所以科學家說的必須要證據確鑿,沒有被攻陷的餘地,才能站得住腳,便一直高舉邏輯。連佛諾依德都要將心理學營造得很「科學化」,否決了很多可能性。學術界有好強的自我審查意識,那些科學家私下在研究通靈、生物間的通心術、念力與水晶等看似「不科學」的事,就一直沒有機會浮上枱面。

3. 大家在說着的「新時代」故事,大約由1990 年開始。
在90 年代,科學的地位已經完全確立了。非邏輯、反邏輯的科學開始公開,
首先是亂序 (Chaos Theory),然後有複雜理論 (Complex Theory)、碎形理論(Fractal Function)、連結理論 (Nexus)、波浪理論 (Eliot Wave Theory) 等等。
打着自動書寫旗號 (即通靈的一種)寫成的《與神對話》系列,勁銷一千多萬本,造成基督教世界很大的騷動。
互聯網在2000 年開始普及,知識和資訊不再受傳媒、出版社和教育機構的規範,人們的思想越來越開放。大量非主流價值所接受的知識,在互聯網世界流傳。很多被主流宗教以及主流科學打壓的秘傳學問,紛紛浮現。這些話題包括:
1. 通靈、預言、心靈感應、塔羅、靈擺、冥想修煉。
2. 輪迴、前世記憶、靈魂旅程、轉世過程、業力法則。
3. 靈界、維度、平衡宇宙。
4. 世界各地的古文明遺跡,乃是以超越現代科技的技術建成的。而且其建造目的,到現在還未完全明白。
5. UFO、外星文明歷來對人類的影響、星際戰爭與人類被創造的故事。
6. 各地宗教故事、古代傳說的真相。
7. 各種另類療法 (泛指中、西醫以外的療法)、人體系統的新觀念,以及疾病的意義。
8. 能量、頻率、量子力學世界觀、念力的科學、神性幾何、時空的新看法。
9. 陰謀論、背後操控世界形勢的秘密組織、裡政治、裡金融。
這些話題所指向的是:人類走進了文明演化的最大轉捩點,我們將會「揚昇」
至一個全新的文明範式,……又或者,人類會在戰爭中滅亡。

信不信由你:
* 1, 2, 3 項說的,是外星人身處的「常識世界」,而對我們而言,卻是一直被「主流宗教」定性為怪力亂神之事。
* 4, 5, 6 項說的是同一件事:人類世界,是由於兩派外星人想為終結星際戰爭而被創造出來,作為另類出路的實驗場。古文明遺跡,是外星人以不同理由建造的遺產。宗教,是外星人使者向人類說教時,為了使人類順服的手段。

[[i] 本帖最後由 NewAge拆解王 於 2017-2-28 03:19 PM 編輯 [/i]]

公司強勁的貓奴 2018-10-11 12:15 AM

喜聞樂見
頁: [1]
查看完整版本: 什麼是新時代 (New Age)?(下)