查看完整版本 : 金庸館

Propet 2017-3-2 02:50 AM

金庸館

http://www.heritagemuseum.gov.hk/zh_CN/web/hm/exhibitions/permanent_exhibitions/permanent_jin-yong-gallery.html

金庸館

2017年3月1日起展出

查良鏞博士是香港著名的報人和社會活動家,亦是享譽國際的文學家。1955年他在機緣巧合下,以筆名「金庸」在《新晚報》發表首部武俠小說《書劍恩仇錄》,大受歡迎,其後他的作品一部部橫空出世,直至1972年完成《鹿鼎記》後封筆,總共寫了十五部膾炙人口的武俠小說,讀者遍及全球,是二十世紀最具影響力的武俠小說作家。

[[i] 本帖最後由 Propet 於 2017-3-2 02:51 AM [url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg [/img][/url] 編輯 [/i]]

倩君沈醉 2017-3-2 09:51 AM

還未去過金庸館,我想,如果單純是展出武俠小說,那就可去可不去了。金庸的成就其實在他為明報作主筆,以及暴動其間與大公報的筆戰,如果可以展出這方面的資料,那就更好了。
頁: [1]
查看完整版本: 金庸館