查看完整版本 : Google擁抱開放雲端平台,與合作夥伴促成多方共贏局面

Fitzgerald 2017-3-11 03:27 PM

Google擁抱開放雲端平台,與合作夥伴促成多方共贏局面

[attach]6602316[/attach]

在Google Cloud NEXT 2017最後一天活動中,Google再次重申本身在雲端平台擁抱開放的想法,認為在提供自由取用的情況下,將可吸引更多合作夥伴共同將平台規模做大,同時也能進一步協助降低雲端服務系統漏洞、改善各類服務項目功能,藉此實現多方共贏局面。

從過去以來,Google其實就一直維持開放架構的發展模式,例如Chromium計畫、Android平台等常見Google旗下產品都是基於開放設計,而近期正式進入1.0版本的深度學習框架TensorFlow也同樣採開放設計,藉此讓更多開發者、廠商能直接取用設計不同類型的機器學習模型,進而帶動人工智慧技術應用成果。

就Google本身想法,在雲端平台採取開放架構設計是相當自然而然的發展方向,讓開發者能自由使用、連接各項技術資源,並且透過眾人力量讓技術規格變得更好,最終則可成為業界開放標準,讓更多人能以最簡單的方式持續使用,如此即可透過開放的力量建構更顯著經濟市場規模。

因此在日前對外說明裡,Google便強調在雲端平台發展不會以收購作為主要發展模式,而是會藉由開放架構與市場夥伴合作,並且共同建造更具彈性、可信賴、安全的雲端平台,進而達成市場互利共贏目的。同時在市場規模持續擴展之下,Google也預期能銜接更多商業模式。

如同最初Internet藉由TCP/IP通訊協定奠定基礎傳遞文件方式,進而發展成現今的網路規模,所有技術項目均採用開放形式設計,Google認為雲端平台發展也應秉持開放設計,並且讓所有技術成為標準、容易取用,在開放與商業考量之間取得平衡之餘,讓市場應用規模可持續擴大。

轉自
[url]https://www.cool3c.com/article/122217[/url]
頁: [1]
查看完整版本: Google擁抱開放雲端平台,與合作夥伴促成多方共贏局面