查看完整版本 : 香港十大奇案 - 溶屍案

自然人自然嘴 2017-3-15 11:15 AM

香港十大奇案 - 溶屍案

案件詳情
空姐溶屍案發生於一九八九年五月,當時警方接獲市民投訴,到沙田某村落的一幢西班牙式丁屋作調查,從而揭發一宗駭人聽聞的兇殺案。警方到場調查後,發現嚴重腐爛的女性殘肢,被藏於浴室一鐵箱之中,結果當場拘捕懷疑涉案的一對男女,並揭發出一段耐人尋味的孽欲情緣。
案發單位
傳出臭味
由於此案的處理屍體手法前所未見,令這宗空姐溶屍案在揭發後引起極大迴響,甚至有電影公司將之拍成電影。案中涉及的一段三角孽緣,誰是誰非,外人無權下定論。案中的女死者,是一名任職於某大航空公司的高級空姐,她於一九八九年五月六日接獲電話後離開住所,自此便失去聯絡。據當時住在兇案現場對面的居民證供所示,當晚曾聽到案發單位傳來兩名女子的激烈爭吵聲,後來有一把男性聲音介入調停,證人表示感覺該名男子似有意偏幫其中一方,爭吵歷時約十多分鐘便突然停止。直至五月八日起,該址上層發出令人慾嘔的難聞氣味,有住客向警方投訴聞到惡臭,警方接報到場調查,因而將兇案揭發。
案情發展
出人意表
涉案單位樓高三層,地下有一戶人家居住,而二樓及三樓則由涉案美籍華人黃大衛承租,警方派員到二樓進行調查,發現少量可卡因後,立即拘捕男被告黃大衛及女被告餘玲。而警員在發現三樓亦是其承租後,便立即往三樓進行調查,在浴室內發現一巨型鐵箱,打開後赫然發現一截嚴重腐爛的女性殘肢,由於屍體曾經過腐蝕性化學液體處理,以致僅餘骨骼。而在屍骨中亦發現一副人形頭骨,且發出陣陣屍臭,最終揭發這宗手段兇殘的溶屍奇案。
1990年8月,兩被告被一致裁定謀殺罪名及妨礙死者合法下葬等罪名成立,法官當時依例判處兩被告死刑。兩人本已於監獄服刑,但後來二人提出上訴。在上訴期間,女被告突然推翻以往的證供,獨攬所有罪名,令黃大衛只保留妨礙死者合法下葬一罪,當庭釋放。而女被告則由謀殺改判誤殺。女被告最終於1994年被釋放。
本案除了因兇手處理屍體手法極度兇殘而被傳媒廣泛報導外,涉案男被告黃大衛在服刑期間,與一位到監獄探訪囚犯的女友互生情愫,在獄中結婚,其新婚妻子更於重審期間在庭上跪地替其求情,因而成為當時社會上的熱門話題,但他們最終在1998年時離婚收場。
兇案現場
頻傳怪事
當大家的焦點都集中於男被告身邊一段段的愛情故事時,原來另一邊廂的案發凶宅,發生過不少靈異傳聞……
在兇案發生後,案發單位丟空了一段時間。一年後,一名對案件毫不知情的傳道人與其懷孕妻子遷往上址居住,但卻在屋內時刻感到一股巨大的心理壓力纏繞著他,即使天天禱告亦不能排解,及後向人查探,才得知原來所住單位正是當年空姐溶屍案的案發地點。該名傳道人於不久後便搬離該單位,但他向友人透露時卻表示,遷出原因並非因單位發生怪事,只是心理壓力令他不欲再在此居住。
另一位曾居住在案發單位樓下的回教徒居民則表示,他在居住期間,曾發生不少怪事。例如他曾在晚上親眼目睹自己家裡的廚房門及廁所門無故自動開啟;而他在睡前鎖上的大閘也會自動打開,但最恐怖的莫過於每晚在他入睡後,都會被一陣突然而來的怪聲所驚醒。他在害怕之下惟有向真神祈禱,之後怪事便不再出現了。

bomy 2017-3-29 05:14 PM

樓主好,一直會睇奇案系列,此案未睇過,十分曲折離奇,涉及的元素甚多,想知更多!
可怕的是,這是血淋淋的真事
頁: [1]
查看完整版本: 香港十大奇案 - 溶屍案