查看完整版本 : 后海灣喋血水警輪案

自然人自然嘴 2017-3-24 10:04 AM

后海灣喋血水警輪案

《1969年3月24日-后海灣喋血水警輪案》

1969年,一首編號MD29的水警輪,正在新界后海灣一帶海面執行巡邏任務。期間,一名懷疑患上精神病的值班警員(李秀成),在水警輪上與另一名警目(任錦球)發生口角後,(李秀成)突然失常,從槍彈房取得一長兩短的槍支,先在(任錦球)的前額轟上一槍,再到船艙內掃射,殺死廚子(陳安),然後獵殺七名同袍。最後,兩名腿部中彈的警員,冒死作出絕地反擊,最終才能制服(李秀成)。

全部受傷的警員,由直昇機及救傷車送往醫院急救。然而警目(任錦球)和廚子(陳安),被槍殺後早已返魂乏術。MD29水警輪劫後景況,血跡斑斑儼如戰地。

被(李秀成)射殺的其中一名死者(任錦球),就是香港著名影視紅星(任達華)的父親,MD29水警輪槍擊案當日,原本的值日警官(劉華),因腸胃不適告了病假。(任錦球)以「替更」形式代替(劉華)值班。
另一名被射殺的死者是廚子(陳安);其他七名受傷的警員包括:(莫波)、(凌熙)、(周來有)、(黃信華)、(卓平熹)、(黃建成)、(區偉南)。

行兇警員(李秀成)即時被拘捕,其後被判入精神病院服刑


原來任達華之前有這事發生過
頁: [1]
查看完整版本: 后海灣喋血水警輪案