查看完整版本 : 絹絲瀑布冤魂索命 - 紅鞋子

自然人自然嘴 2017-3-24 10:22 AM

絹絲瀑布冤魂索命 - 紅鞋子

農曆七月中,我的男朋友上了成功嶺。
無聊之際,我就找我的一個好朋友一起去爬擎天崗。
對於陽明山,我跟她都超熟的,幾乎踏遍了,她便提議:「我們從擎天崗走到涓絲瀑布去吧!!」因為她沒有去過,而我也覺得那瀑布挺可愛的,所以就一邊聊天,一邊走到了涓絲瀑布。當瀑布出現在眼前時,朋友興奮的想要去玩水。當她越過欄杆的那時候,不知道為什麼,我有一種不祥的感覺(不是放馬後炮,是真的!),所以趕緊叫她回來,於是,她一臉掃興的樣子看著我。我說:「我們走吧!不要待太久。」離開涓絲瀑布沒多遠,我開口:「妳知道我為何叫你回來嗎?」她說:「不知道耶!我覺得你怪怪的...」我說:「我剛剛有一股很不好的感覺!不知道是什麼...所以快走,真的!」話才說完,就看見左邊懸崖邊突然出現一雙紅色的鞋子....看得出是女鞋,很新,不過沒有看到人。看到那雙鞋,我的直覺居然是「跳下去!」我們兩人對看一眼,一句話都沒說就一直往前走,一直走...直到出了山林,看到太陽才鬆了一口氣。我說:「那雙鞋好恐怖...」朋友也說:「對呀!覺得毛骨聳然!很恐怖~」我們始終搞不懂,為什麼那雙鞋會在那?下山後,我們去找她男朋友。他男朋友一看到我們,就很緊張問我們去了哪裡...一聽到我們去了涓絲瀑布,便很生氣得罵了我們一頓,然後才告訴我們這個故事…有一對兄妹彼此相愛,但是礙於倫理,不能在一起,兩人便決定殉情。
他們相偕從涓絲瀑布一起跳了下去。男的死了,女的被救起。但聽說男的屍體一直找不到。女的被救後,又再跳一次,離奇的是,這次跟男的一樣,屍體也找不到......此後,每年農曆七月的時候,她們殉情的地方都會出現一雙紅鞋。到底怎麼回事?沒有人知道..不過,據說不是每個人都會看到那雙鞋的.....看到的人要是在當場亂說話,或是碰到它,就會.......聽到這...我跟朋友兩人雞皮疙瘩掉了一地。回頭想想...,真的很恐怖....因為我們在山中,完全沒有遇到任何一人,這是不太合理的,因為陽明山上每天都有一大票人去爬山,偏偏我們沒有遇到半個人??既然我們看到那雙紅鞋,那代表…更恐怖的是…那雙鞋我和她第一眼的感覺都是「跳下去」…

真恐怖...........
頁: [1]
查看完整版本: 絹絲瀑布冤魂索命 - 紅鞋子